Новости Экономика

Во Владимирской области на развитие туризма дополнительно выделят 43 миллиона рублей

Фото: Губерния 33

О новых туристических программах — на международном уровне. Депутаты облпарламента проголосовали за новые поправки в проект бюджета на этот год. Дополнительно на развитие региональных туристических программ выделят еще 43 миллиона рублей.

— Все поправки, которые сейчас проводились, и вся сумма средств в размере 43 миллионов рублей — это решение губернатора Владимирской области и, соответственно, ему они были представлены два месяца назад на согласование. Он концепцию принял. Дал определенные корректировки, — сказал первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига.

Госпрограмма развития туризма во Владимирской области рассчитана до 2025 года. Ее ключевые приоритеты — продвижение региона на мировом и внутреннем туристических рынках, развитие малых сельских территорий и создание так называемых «новых точек» притяжения для путешественников. Только на эти цели потратят порядка 24 миллионов рублей. Кроме этого в планах — разработать интернет-портал для туристов, в котором будут собраны ключевые маршруты. Это стало возможно благодаря федеральной поддержке региона. Новый финансовый транш в областной бюджет поступил в размере двух миллиардов рублей.

— Надо проработать базис, те моменты, которые на сегодняшний момент являются самыми острыми. Закрыть проблемные вопросы. И подготовить платформу, чтобы туристическую отрасль Владимирской области, как на федеральном, так и на международном уровне — вот это задачи у программы, — добавил Александр Ремига.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...