Новости Экономика

«Владимирский стандарт» вышел на 5 место в России по объемам производства

Фото: pixabay.com

Компания «Владимирский стандарт» заняла пятую строчку в неофициальном российском рейтинге мясопереработчиков, обойдя холдинг «Царицыно» по объему выпускаемой продукции за прошлый месяц.

— Мы ведем собственный рейтинг по объемам производства. На первом месте — «Черкизово», на втором — «Останкино». Наше достижение — это очень престижно, но все только начинается. Мы уже сейчас можем делать на полторы тысячи продукции больше при существующей раскрученности производства. Мы превратились, можно сказать, в агрохолдинг, — сказал вице-президент компании «Владимирский стандарт» Павел Антов.

Почему агрохолдинг? Помимо основного производства, комбинат обзавелся стадом коров абердин-ангусской породы на две тысячи голов. Уже к сентябрю следующего года на рынок попадут первые мраморные стейки под маркой «Владимирского стандарта».

А в конце сентября — начале октября этого года на прилавках можно будет найти мясо африканского сома из Радужного. Сырая и копченая рыба в вакуумных упаковках по качеству будет не хуже лосося, а по цене обойдется владимирцам в два-три раза дешевле привозного продукта, обещает Павел Антов.

Кроме того, бизнесмен запускает в Камешковском районе комплекс по производству мяса индейки «Власта». Завтра его планирует посетить губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

— 10 октября у нас запускается убойный цех — сердце комплекса. Это самый основной и дорогостоящий узел. Мы будем бить маточную курицу, которая может весить от 2,5 до 5 килограммов. У нас уже заключены договоры с разными организациями. И мы будем бить индюка — есть договоренности с фермерами в Липецкой области, Татарстане и пр. Они не имеют собственных мощностей, поэтому будут отдавать эту индейку нам. Уже осенью мы запустим новую линейку продукции копченых, полукопченых и вареных колбас с диетическим индюшачьим мясом, — рассказал о планах Павел Антов.

Этой же осенью в Камешковском районе начнется строительство птичника. Предположительно, заработает он через полтора года.

Что касается географии поставок продукции владимирского мясокомбината, она широка — от Архангельска до Омска, говорит Павел Антов. Общий охват — более 30 субъектов России и не только. Нашу колбасу едят жители Крыма, ДНР, ЛНР, а с недавнего времени — и Северной Осетии.

ДЛЯ СПРАВКИ

Компания «Владимирский Стандарт» основана в 2000 году. На предприятии трудится более  2000 работников. Компания выпускает в месяц свыше 4500 тонн колбасных изделий и сотрудничает с крупнейшими федеральными ритейлерами: «Магнит», «Глобус», «Дикси», «Атак», «СПАР», «X5 Retail Group».

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...