Новости Экономика

Владимирский хлебокомбинат запустил два новых производства

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Дефицита хлеба не будет. Одно из крупнейших предприятий — «Владимирский хлебокомбинат» — расширяет ассортимент продукции. На презентации производства присутствовал глава региона. Владимира Сипягина знакомят со всеми заводскими линиями. Ежедневно комбинат выпускает 160 тонн изделий. Это традиционные и диетические сорта хлеба, рулеты, слойки, кексы, сушки, баранки, снэки.

— То, что «Владимирский хлебокомбинат» из года в год растет, с точки зрения оборота, — это и есть качество. Рост оборота означает доверие покупателей, рост качества данного производителя, — отмечает Сипягин.

Итог инновационной деятельности — две новые линии. Их запуск приурочили как раз к визиту губернатора. Это автоматизированная технологическая линия бараночных и сушечных изделий - образец комплексной механизации труда при качестве европейского уровня, и цех производства рустикального хлеба с бесстрессовой технологией тестоведения. Такой хлеб еще называют ремесленным, потому что он проходит длительный процесс естественного брожения и расстойки. У него очень хрустящая корочка и пористый мякиш.

Это производство для завода новое, подчеркивает управляющий Владимирского хлебокомбината Алексей Лялин. Он надеется, что потребители оценят продукцию по достоинству, тем более что завод теперь предлагает товары на любой вкус.

— «Домашний», багет, чиабатта, различные русские хлеба, тяжелые хлеба, ржаные. Все, которые нужно производить именно в таких условиях. Кроме того, национальные хлеба. Например, армянский лаваш традиционный, который все мы знаем и любим. Плюс планируем производство мацы для обрядовых праздников и много разных других продуктов, — перечисляет он.

Новые цеха уже поработали в пилотном режиме. В марте этого года сразу пять видов их продукции завоевали Гран-при на всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России».

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...