Новости Экономика

Владимирская область пьет больше четырех своих соседей

Авторы федерального проекта «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций составили «Национальный рейтинг трезвости». То есть сравнили все регионы России по степени алкоголизации.

Оценка шла сразу по шести показателям: числу больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертности от алкогольного отравления, объемам продажи водки и пива, количеством преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, силе антиалкогольного законодательства в субъектах. По шкале исследования каждый регион мог получить от 0 до 600 баллов — до 100 по каждому показателю. 

Результаты распределили по трем группам: 

- самые трезвые регионы (менее 130 баллов);

- регионы, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной» и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан» (от 130 до 250 баллов);

- наиболее пьющие регионы (более 250 баллов). 

Владимирская область набрала 227,5 баллов и оказалась на 56-м месте из 85-ти возможных. В сравнении с пятью нашими ближайшими соседями мы пьем почти больше всех.

Судите сами: у москвичей 114 баллов, у рязанцев - 159,5, у нижегородцев - 166, у ярославцев - 220,5 баллов. Исключение составили лишь ивановцы. Они «напили» на 255 баллов. 

Самыми пьющими признаны Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. 

Самыми трезвыми стали Чечня, республика Ингушетия и Дагестан. На них, по идее, теперь должна равняться вся страна. 

Фото: www.meteonova.ru

Автор: Светлана Спиридонова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...