Новости Экономика

Владимир Сипягин встретился с гендиректором Ассоциации европейского бизнеса

На территории крупного предприятия шоколадной промышленности прошла встреча губернатора Владимира Сипягина и Франка Шауффа — генерального директора Ассоциации европейского бизнеса. Это главный представитель интересов иностранных инвесторов в России и Евразийском экономическом союзе.

Сейчас во Владимирской области работают около 100 компаний из 20 стран мира. За последние шесть лет открыто 46 новых производств, а в экономику региона привлечено 390 миллиардов рублей. Губернатор отметил: области интересны экономические связи именно с европейскими предприятиями.
— Во-первых, это гарантия надежности, это гарантия очень ответственного отношения к делу, это гарантия качества производимой продукции, — говорит губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. — И, конечно же, что для меня очень важно как для губернатора — это гарантия той социальной защищенности сотрудников, которые работают на этих предприятиях и, уверен, будут работать на будущих предприятиях тех инвесторов, которые придут к нам во Владимирскую область.
На встрече обозначили промышленные комплексы, которые активно развиваются и готовы принять новые компании. Среди них химические, фармацевтические, стекольные, нефтегазовые и многие другие предприятия. Ассоциация европейского бизнеса, по словам Франка Шауффа, помогает иностранным инвесторам не только наладить контакты между властью и компаниями, но и решить иммиграционный вопрос.
— Мы поможем именно иностранным инвесторам и менеджерам приобрести здесь разрешение на работу и визу, чтобы они могли бы делать свой бизнес, — рассказывает генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф. — Мы делаем исследование ежегодное, что касается перспектив европейских компаний на российский рынок.
Владимир Сипягин и Франк Шауфф договорились о дальнейшем сотрудничестве. Губернатор уверен, что прямой контакт с Ассоциацией европейского бизнеса откроет новые возможности по привлечению европейских инвесторов в наш регион.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...