Экономика
2016-05-24 17:31:31

В Юрьевце открыли Центр амбулаторного гемодиализа (ВИДЕО)

В Юрьевце открыли Центр амбулаторного гемодиализа (ВИДЕО)

В микрорайоне Юрьевец открылся Центр амбулаторного гемодиализа, то есть «искусственной почки». Гемодиализный центр – это проект немецкой компании «Би-Браун Авитум», а также других инвесторов. Яркий пример – частно-государственного партнерства. От идеи до окончания строительства прошло два года с небольшим. Стоимость этого медучреждения – 350 миллионов рублей.

7.jpg

В медицинском учреждении установлено новейшее оборудование, в том числе 27 аппаратов «искусственная почка». Гемодиализ будет проводиться в трехсменном режиме. Кроме того, системы, необходимые для гемодиализа, - например, подающие специальный концентрат, - работают в автоматическом режиме. Это освобождает персонал от рутинной работы и дает возможность уделить большее внимание самим пациентам. Кстати, персонал прошел специальное обучение в центрах Б. Браун. Качество лечения гарантировано репутацией компании и будет контролироваться каждый месяц.   

- Здесь здорово, красиво, стены, посмотрите, зеленого цвета - успокаивают. Такой персонал прекрасный. Когда они здесь появились, сразу как-то успокаиваешься, потому что мы им доверяем. Они очень хорошие, - сказала  Анна Федорова, пациентка центра амбулаторного гемодиализа.

8.jpg

К слову, для самих пациентов лечение в этом центре будет абсолютно бесплатным. Возмещение затрат – ежемесячное из областного фонда ОМС по единому тарифу, как и для бюджетных учреждений. Центр рассчитан на лечение 162 пациентов, но его ресурсы позволяют увеличить число пациентов до 216-ти.

- Это высококачественная помощь, высочайшего уровня. Да, людям теперь не нужно ездить, у нас очереди бесконечные были. Сейчас мы будем продолжать эту работу: Муром, Покров, Ковров - надеюсь, что компания откроет здесь свой офис, потому, что здесь один из лучших центров, - сказала Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

Другие новости
Во Владимирской области с 18 июня запретили массовые мероприятия на открытом воздухе Во Владимирской области официально числятся 8160 безработных Новости Владимира и региона. День, 18 июня 2021 года Владимир занял почётное место на Аллее городов-партнёров польского Еленя-Гура Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире Аренда мини-погрузчиков Caterpillar
смотреть все
Яндекс.Метрика