Экономика
2016-05-24 17:31:31

В Юрьевце открыли Центр амбулаторного гемодиализа (ВИДЕО)

В Юрьевце открыли Центр амбулаторного гемодиализа (ВИДЕО)

В микрорайоне Юрьевец открылся Центр амбулаторного гемодиализа, то есть «искусственной почки». Гемодиализный центр – это проект немецкой компании «Би-Браун Авитум», а также других инвесторов. Яркий пример – частно-государственного партнерства. От идеи до окончания строительства прошло два года с небольшим. Стоимость этого медучреждения – 350 миллионов рублей.

7.jpg

В медицинском учреждении установлено новейшее оборудование, в том числе 27 аппаратов «искусственная почка». Гемодиализ будет проводиться в трехсменном режиме. Кроме того, системы, необходимые для гемодиализа, - например, подающие специальный концентрат, - работают в автоматическом режиме. Это освобождает персонал от рутинной работы и дает возможность уделить большее внимание самим пациентам. Кстати, персонал прошел специальное обучение в центрах Б. Браун. Качество лечения гарантировано репутацией компании и будет контролироваться каждый месяц.   

- Здесь здорово, красиво, стены, посмотрите, зеленого цвета - успокаивают. Такой персонал прекрасный. Когда они здесь появились, сразу как-то успокаиваешься, потому что мы им доверяем. Они очень хорошие, - сказала  Анна Федорова, пациентка центра амбулаторного гемодиализа.

8.jpg

К слову, для самих пациентов лечение в этом центре будет абсолютно бесплатным. Возмещение затрат – ежемесячное из областного фонда ОМС по единому тарифу, как и для бюджетных учреждений. Центр рассчитан на лечение 162 пациентов, но его ресурсы позволяют увеличить число пациентов до 216-ти.

- Это высококачественная помощь, высочайшего уровня. Да, людям теперь не нужно ездить, у нас очереди бесконечные были. Сейчас мы будем продолжать эту работу: Муром, Покров, Ковров - надеюсь, что компания откроет здесь свой офис, потому, что здесь один из лучших центров, - сказала Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.



Другие новости
Губернатор Владимирской области встретился с послом Ирана в России Владимир Сипягин направил более 20,5 млн рублей на благоустройство сельских территорий На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса На севере Владимирской области установили 4 класс пожарной опасности
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика