Экономика
2019-06-06 13:42:01

В Вольгинском откроют производство назальных препаратов

В Вольгинском откроют производство назальных препаратов

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Владимир Сипягин и генеральный директор компании «Верофарм» (группа Abbott) Елена Бушберг подписали Меморандум о сотрудничестве. Согласно документу в 2019 – 2020 годах в Вольгинском откроется производство стерильных инъекционных форм в шприцах и ампулах и назальных препаратов «Ксилен-Нео». Производственная мощность составляет соответственно 100 млн ампул и шприцев и 35 млн флаконов в год. 

— Завод во Владимирской области является крупнейшим поставщиком онкологических препаратов в стране, а капли для носа «Ксилен-Нео» получили статус инновационного препарата от Минздрава РФ. Мы рады эффективному сотрудничеству с руководством Владимирского региона для обеспечения поставок качественной и доступной продукции в лечебные учреждения и аптеки России, – сообщила генеральный директор «Верофарм» Елена Бушберг.

В свою очередь губернатор Владимир Сипягин поблагодарил руководство группы компаний Abbot, в которую входит АО «Верофарм», за то, что площадкой для роста была выбрана именно Владимирская область.

— В 2019 – 2020 годах в посёлке Вольгинский Петушинского района откроется производство стерильных инъекционных форм в шприцах и ампулах и назальных препаратов. На предприятии появятся новые рабочие места. Уверен, наше сотрудничество в дальнейшем будет только укрепляться. Администрация Владимирской области готова поддерживать и содействовать развитию столь важного для жителей России производства у нас в регионе, – отметил губернатор.

СПРАВКА:

Комплекс «Верофарм» (группа Abbott) – это один из крупнейших заводов по производству онкологических лекарственных препаратов в России. Ежегодная производственная мощность превышает 40 млн штук цитостатиков и гормонов всех форм и более 40 млн штук нетоксичных лекарственных препаратов. Запуск нового современного производственного комплекса «Верофарм» (группа Abbott) в посёлке Вольгинский Владимирской области в конце 2016 года стало важным шагом на пути к дальнейшему усилению отечественной фармацевтической промышленности и увеличению производства современных лекарственных препаратов. Объём инвестиций в 2011 – 2016 годах составил около 7,4 млрд рублей.



Другие новости
Губернатор Владимирской области встретился с послом Ирана в России Владимир Сипягин направил более 20,5 млн рублей на благоустройство сельских территорий На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса На севере Владимирской области установили 4 класс пожарной опасности
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика