Новости Экономика

В Судогодском районе открылся деревообрабатывающий комбинат (ВИДЕО)

Лесопильно-деревообрабатывающий комбинат «КОВРОВЛЕСПРОМ» открылся в поселке Андреево Судогодского района. Предприятие еще не готово на сто процентов. Пуско-наладочные работы завершатся во втором квартале 2017 года. Но уже сейчас отработан экспорт хвойных и лиственных пиломатериалов в Эстонию, а также заключены соглашения о сотрудничестве со многими городами России. Главная особенность «КОВРОВЛЕСПРОМА» - большая производительность оборудования. При пилении максимальная скорость достигает 90 метров в минуту.

- Если взять порядка 20 кубометров пиловочника и получить при этом 10 кубометров пиломатериала готового, на это нужно будет потратить 10 минут, не больше, - говорит Александр Крылов, начальник производства ООО «КОВРОВЛЕСПРОМ».

Предприятие в Андреево полностью безотходное. Щепа сортируется и поставляется либо на целлюлозно-бумажные комбинаты, либо на фанерное производство, а опилки отправляются в местную котельную. "КОВРОВЛЕСПРОМ" занимается не только заготовкой и переработкой древесины, но и посадкой саженцев.

- Ежегодно наше предприятие высаживает около 3,5 миллионов саженцев сосны и ели. У нас собственное тепличное хозяйство по выращиванию этих саженцев, - говорит Алексей Богов, гендиректор ООО «КОВРОВЛЕСПРОМ».

Предприятия «КОВРОВЛЕСПРОМА» располагаются в шести районах Владимирской области. А производство в поселке Андреево создано на руинах работавшего там в 90-х годах опытно-показательного леспромхоза. На текущий момент на новом предприятии создано 170 рабочих мест. Практически все сотрудники – местные жители. Когда лесопильно-деревообрабатывающий комбинат заработает на полную мощность, количество рабочих мест возрастет до 250-ти. 

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...