Новости Экономика

В состав Владимирского хлебозавода вошел Вязниковский хлебокомбинат

Вязниковский хлебокомбинат вошел в состав Владимирского хлебозавода. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин и управляющий АО «Вязниковский хлебокомбинат» Александр Грошев.


- Деятельность по слиянию двух предприятий продолжается на протяжении двух лет, но только сейчас, благодаря титаническим усилиям всех сотрудников Владимирского хлебокомбината, мы начинаем работать в унисон. Это формирование единого стола заказов и единых маршрутов. Труд проделан огромный, ведь две компании, которые конкурировали друг с другом, теперь должны работать в одном направлении, - отметил Александр Грошев.

Он пояснил, что на вязниковском предприятии сейчас реализуется программа модернизации. Первые результаты уже есть. В марте 2016 года завод производил 18-22 тонны продукции в сутки, теперь - 27-28 тонн. В планах - выход на 930-950 тонн продукции в месяц. Для предприятия районного уровня это существенный скачок в развитии.

Алексей Лялин рассказал, что Владимирский хлебозавод вложил в модернизацию Вязниковского хлебокомбината круглую сумму – 250 млн рублей. Около 100 млн пришлось заплатить банкам, чтобы погасить задолженность, которая накопилась за предприятием.

Эти меры позволили поднять заработную плату сотрудникам с 10-11 тысяч рублей до 18 тысяч.

Управляющие двух заводов заверили, что жители Вязников не пострадают от слияния предприятий. Торговые марки хлебобулочной продукции, к которым они привыкли, например "Дарницкий хлеб" и "Горчичный батон",  сохранятся. Но ассортимент предприятия обогатится новыми сортами хлеба, которые будут выпускаться совместно с владимирским партнером.   

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...