Новости Экономика

В промышленность Владимирской области вложат больше миллиарда рублей

Губернатор утвердила областную госпрограмму «Развитие промышленности Владимирской области, повышение ее конкурентоспособности и обеспечение импортозамещения на 2015-2020 годы».

Как сообщают в областной администрации, проект этого документа высоко оценили эксперты III экономического форума «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения», который состоялся во Владимире в конце мая. Основная цель документа сформулирована четко: создать благоприятные условия для формирования конкурентоспособного, экономически устойчивого промышленного комплекса региона как основы повышения качества жизни населения.

Составляют программу три основных раздела: развитие научно-технической и производственной базы промышленного комплекса области, развитие кооперации и обеспечение импортозамещения, энергосбережение и повышение энергоэффективности. Кстати, последний пункт сегодня находится под пристальным вниманием не только местных властей, но и всей страны в целом. На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, который прошел на прошлой неделе, этой теме было уделено особое внимание. На форуме организовали даже специальную панельную сессию под названием «Модернизация и энергосбережение в России – вынужденные меры или открывающиеся возможности?». Кстати, в ней приняла участие и Светлана Орлова (почитать об этом можно здесь).

Но вернемся к нашей программе. Задач у нее немало:

- обеспечение роста производительности труда на промпредприятиях;

- диверсификация производства;

- развитие областной кооперации;

- увеличение объемов выпуска современной продукции высокого качества;

- повышение энергоэффективности промышленного комплекса;

- обеспечение экономики региона квалифицированными кадрами;

- создание в области инновационного и научно-исследовательского комплекса для разработки и внедрения новых видов продукции, а также всех необходимых условий для организации производства импортозамещающей продукции.

Серьезна и финансовая поддержка подписанной программы: общий объем финансирования за счет областного, федерального бюджетов и внебюджетных источников составит около 1,2 миллиарда рублей.

По планам (если программа будет успешно реализовываться) в 2020 году индекс промышленного производства в регионе составит не менее 129,5 процентов к показателям 2013 года, а удельный вес инновационных товаров в общем объеме продукции - не менее 15 процентов.


По материалам пресс-службы администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...