Новости Экономика

В Правительстве РФ обсудили вопрос развития моногорода Камешково

Первый заместитель губернатора Лидия Смолина выступила на совещании по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в г. Камешково Владимирской области. Встреча состоялась 28 октября в Москве в Правительстве России.

Пресс-служба администрации региона напоминает, что в рамках подписанного с Фондом развития моногородов соглашения о софинансировании расходов в Камешково предусмотрено строительство очистных и водозаборных сооружений, канализации, инженерных сетей и объектов инфраструктуры индустриального парка и инвестиционных площадок на общую сумму 852 миллиона рублей.

В настоящее время на объектах ведутся строительно-монтажные работы. Также объявлен конкурс на строительство инженерных сетей и объектов инфраструктуры индустриального парка. Подведение итогов и заключение контракта с победителем конкурса должны состояться в ноябре.

По состоянию на 1 октября т.г. в Камешково дополнительно создано 126 рабочих мест, а объем привлеченных в моногород инвестиций уже составил 481 миллион рублей.

Подписаны соглашения с рядом организаций. Так, компания «ПРОДИНВЕСТ» приступила к реализации своего проекта по строительству завода по производству мясных деликатесов.

Кроме того, на территории города Камешково ООО «Ютекс Ру» ведет работы по модернизации действующего производства, а компания «НПО «ВОЯЖ» реализует строительство производственного корпуса цеха №2.

Фото с ресурса russiantowns.complexdoc.ru





Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...