Новости Экономика

В новом году Экспоцентру могут выделить другое здание

До Нового года осталось меньше недели. Надо успеть и себя в порядок привести, и купить угощение к столу, и, конечно же, выбрать подарки. В этом владимирцам помогает ежегодная межрегиональная выставка «Новогодняя карусель». В этом году она собрала в Экспоцентре рекордное количество участников. Свои товары представили 130 компаний из России и Белоруссии. 40 из них — владимирские производители. Ольга Нефёдова из войлока, кажется, может сделать всё, что угодно. На её прилавке и стильные обновки, и аксессуары, и забавные игрушки. Причём большинство изделий эксклюзивные, выполненные из натуральной шерсти, очень тёплой и приятной на ощупь.

— Мышонок на этой банной шапочке сделан в технике сухого валяния. Если говорить о мокром валянии, то это могут быть различные фактуры и техники. Я люблю сочетать совершенно разные варианты, использовать вышивку и лоскутные элементы. Всё это связано со стопроцентно натуральной шерстью. Практически, большинство работ бесшовные, — говорит мастер по войлоку Ольга Нефёдова.

Для практичных хозяек — средства для уборки нового поколения. Марка «Пылесос на ладони» — салфетки шведского производства. Материал собирает пыль, впитывает воду, вытирает грязь. И всё это можно делать, не используя бытовую химию. А иногда и вода не понадобится. Компания предоставляет скидки пенсионерам, а при покупке трёх вещей четвёртую можно получить всего за 1 рубль.

— Пять в одном — для любых поверхностей, для любой уборки. Для стёкол и зеркал, не оставляет разводов, увлажнили, протёрли. Экраны телевизоров, мониторы. Жёсткие загрязнения: кафель, сантехника, никелированные краны, известковый налёт хорошо убирает. Салфетка для сухой уборки, работает, как пылесос, втягивает пыль, — рассказывает заместитель директора компании «Лесна» Владимир Миллер.

В день открытия выставки в Экспоцентре яблоку негде упасть. Руководство областной Торгово-промышленной палаты думает расширяться. Так что в новом году, возможно, для выставок найдут более просторное помещение.


— Нужно выбрать место с необходимой инфраструктурой, чтобы сэкономить на подключении коммуникаций. Нужно сделать парковку, парковка — главное в этом деле. Непростая ситуация, но выход мы видим. Пока говорить не буду, — говорит президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксёнов.

Выставка «Новогодняя карусель» будет работать в Экспоцентре до 29 декабря. С ее программой можно ознакомиться здесь.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...