Новости Экономика

В Муроме появился сертифицированный индустриальный парк

Как сообщает Минпромторг, муромский индустриальный парк «Ока» (ИП) стал первой сертифицированной промышленной зоной 33-го региона. Подробнее о парке «Ока» можно узнать здесь

Это значит, что промышленный парк соответствует Национальному стандарту ГОСТ Р 56301-2014 «Индустриальные парки. Требования». Этот ГОСТ определяет понятие индустриальных парков, включая такие факторы, как их размер, инфраструктура, предоставляемые услуги, коммуникации.  Эти нормы утверждены Росстандартом в декабре 2014 года, а вступили в действие в августе 2015-го.

Чтобы получить сертификат, управляющая компания ИП «Ока» подала заявку в Ассоциацию индустриальных парков (АИП) на проведение добровольной сертификации на соответствие требованиям Национального стандарта. Рассмотрение кандидата проходило в два этапа: сначала специалист АИП приехал в промышленный парк «Ока» для проведения экспертизы, осмотра промзоны, ознакомления с ресурсами, коммуникациями и технологической составляющей парка. Проверяли и подлинность  направленных в АИП документов.

Второй этап – презентация территории промпарка «Ока», планов и перспектив его дальнейшего развития, защита бизнес-и мастер-плана.  

Сопредседатель правления АИП Максим Паздников и директор по сертификации и аналитическим проектам АИП Борис Сычев отметили, что сильной стороной муромского промпарка является высокий уровень инфраструктуры.

- Для Мурома  Индустриальный парк «Ока» способен стать центром притяжения инвестиций в развитие промышленного производства и дать мощный стимул новому индустриальному развитию региона, - сказал сопредседатель правления АИП Максим Паздников. 

Один из экспертов комиссии Сергей Азизов, также являющийся генеральным директором индустриального парка Ленинградской области, высоко оценил промышленную направленность «Оки», отметив ряд значимых для производства преимуществ. 

- Если говорить о юридическом аспекте, то «Ока» четко выполнила все требования Стандарта для успешного прохождения сертификации, - сказал член комиссии и топ-менеджер ведущей компании в сфере производственной недвижимости «Knight Frank» Вячеслав Холопов. 

Одним из важных преимуществ сертификации – господдержка. Во время  ежегодного послания Президента РФ Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что на 2016 год Фонд Развития Промышленности получит от государства 20 миллиардов рублей. Тем самым сертификат соответствия Национальному стандарту позволит как самому парку «Ока», так и его резидентам пользоваться мерами господдержки.

По материалам Минпромторга РФ


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...