Новости Экономика

В Коврове изготовят мегабаннер за 3 миллиона

Закрыть трибуны баннером – мера вынужденная. Это связано с проведением VI Международного форума «Россия – спортивная держава», до которго осталось совсем мало времени. Напомним, он будет проходить во Владимирской области, в том числе в Коврове и Ковровском районе, с 28 сентября по 2 октября. На форуме проведут соревнования и фестивали, деловые совещания и круглые столы. 

Так вот, приземляться гости форума будут именно на стадионе «Мотодром», а он сейчас выглядит весьма плачевно: от трибун остались одни остовы, на ремонт которых денег не находится уже несколько десятков лет. И вот на последнем ковровском горсовете местные депутаты нашли единственный выход – закрыть страшные трибуны большим баннером. Его площадь – более 7 тысяч квадратных метров.  


Стоить это «удовольствие» будет недешево – 3 миллиона рублей. Эти деньги были сняты с управления городского хозяйства, со статей «Механизированная уборка улично-дорожной сети» и «Содержание и обслуживание тротуаров и газонов». 

Вот что по этому поводу сообщила местным журналистам заместитель главы города Коврова по социальным вопросам Светлана Степанова: 

- Три миллиона рублей будут потрачены на изготовление баннеров для декорирования недостроенных трибун по всей длине и ширине на стадионе «Мотодром». Закроем все трибуны, которые смотрят на мотобольное поле. Там будут приземляться гости Спортивного форума. И, конечно же, некрасиво будут выглядеть недостроенные трибуны. Можно было бы полностью перестроить конструкцию, но всё это требует огромных денег, которых у нас пока нет. 

После проведения Спортивного форума баннер оставят на трибунах – до тех пор, пока не появятся деньги на проведение более масштабных работ по реконструкции «Мотодрома». 

Сегодня ситуацию с баннерами для «Мотодрома» прокомментировал глава департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач: 


-  Этот недострой появился не вчера и не год и не два назад. Это конец 80-х годов, и заметили только сейчас. Наверное, это очень здорово для жителей Коврова, что его, наконец-то, заметили, потому что рано или поздно с ним бы пришлось что-то делать. Если его сегодня демонтировать, то это цена вопроса от 70 до 200 миллионов. Такую сумму найти нереально. Второй момент – сроки. Временные сроки очень ограничены. И еще один из моментов – это безопасность. Большое количество участников мероприятия, и если они попадут туда, то это будет, наверное, не очень хорошо. Поэтому было принято такое решение в целях безопасности и чтобы минимизировать расходы. Этот баннер там и останется, а в дальнейшем будем решать вопрос, что дальше делать. Либо его демонтировать минимальными усилиями, либо есть проект, который, опять же, сейчас рассматриваем. Это строительство трибун с подтрибунными помещениями, в которых планируем разместить легкоатлетический манеж и технические комнаты. 

После проведения форума область обещала возместить Коврову потраченные на баннер деньги. 

Фото ikovrov.ru

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...