Новости Экономика

В городе воинской славы детям продают алкоголь

За три дня – восемь раз продали алкоголь. И если бы случаи были с 21-летними гражданами и старше! Спиртное продавали несовершеннолетним. Случаи, извините, если не спаивания, то недобросовестного соблюдения законодательства в отношении несовершеннолетних были замечены в торговых точках города Коврова…

К тем восьми фактам продажи спиртного прибавился еще один, заметьте - повторный. За это предусматривается уголовная ответственность. (Продавцам стоит обратить на это внимание!)

Эти факты были обнаружены благодаря оперативно-профилактической операции «Улица». Сотрудники полиции совместно с молодогвардейцами всерьез решили заняться проверками на сознательность как продавцов, так и подростков. Выявляли факты продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Подобные рейды, сообщает УМВД по Владимирской области, проводятся полицейскими постоянно. 

- В январе 2016 года в ходе указанных мероприятий было также зарегистрировано семь фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, - сообщает пресс-служба областной полиции. 

Кстати, в минувшую субботу, 13 февраля, молодогвардейцы вышли на своеобразный митинг к одному из магазинов города (который находится в Коврове на улице Белинского). Такое профилактическое мероприятие – протест в адрес продавцов алкоголя подросткам. «Вооружились» активисты, как с иронией сообщает полиция, специально подготовленными плакатами. 

- Прохожие и водители с интересом рассматривали плакаты молодогвардейцев, а также выражали поддержку данной инициативы, - отметила пресс-служба УМВД 33-го региона. 

Но не только подобные митинги в арсенале у молодых активистов. Они регулярно организуют проверки в магазинах, супермаркетах, киосках, пиццериях города, проводят профилактические беседы с продавцами, которые продают детям алкоголь. Только за 2015 год представителями молодежного движения совместно с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Ковровский» было проведено 305 рейдов, в ходе которых былипроверены 664 торговых точки.

В итоге было выявлено 71 административное правонарушение. 

Еще в тему об алкоголе. Областная прокуратура открыла «горячую линию» по фактам продажи контрафактной алкогольной продукции.

Связывают это с заметно участившимися случаями массовых отравлений не только среди жителей 33-го региона, но и всей страны контрафактной выпивкой. Сотрудники органа надзора организовали проверки на местах в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе продаваемых через интернет. 

Уважаемые читатели, если у вас есть какая-либо информация по незаконному обороту или производству алкогольной продукции – звоните. Телефоны «горячей линии»: 

  8 (4922) 32-42-66 (звонить с 09 часов до 13 и с 14 часов до 18);

  8-910-779-55-06 (круглосуточно). 

Фото: zdravoe.com

 

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...