Новости Экономика

В Камешково запустят производство колбасы для Москвы (ВИДЕО)

В индустриальном парке города Камешково ещё не завершилось строительство, но уже готовятся к работе первые инвесторы. Территория площадью почти 94 гектара готова предоставить хорошие условия для среднего и крупного бизнеса. Местная администрация рассчитывает, что этот комплекс даст порядка тысячи рабочих мест для жителей Камешково.

- Мимо каждой инвестплощадки в технологических коридорах будут проложены коммуникации. Это водоснабжение, водоотведение, газ, электроэнергия. Любой инвестор, придя к нам в индустриальный парк, будет иметь возможность получить данные из этих ресурсов в короткий срок по льготной цене, - говорит глава администрации Камешковского района Анатолий Круганский.

Первый инвестор – компания «Bosco». На территории индустриального парка она уже готовится запустить производство сырокопченых колбас премиум-класса. Основная аудитория – московские рестораны и кафе. В месяц планируется производить около 15 тонн продукции.

- Технолог у нас очень креативный товарищ. Он сказал, что специально для российского рынка у него уже разработано несколько своих рецептов, который он планирует наладить на нашем мероприятии. На первом этапе мы планируем набрать персонал из 30 человек, - рассказывает представитель компании «Продинвест» Геннадий Матвеев.

Ещё одно строительство идёт на территории района. К запуску готовят очистные сооружения. Они должны охватить индустриальный парк и сам город Камешково. Пропускная способность - порядка 4,5 тысяч кубометров. Стоки будут поступать в сооружения и, пройдя несколько этапов очистки, попадут в Клязьму.

Эти проекты стали возможны благодаря проекту моногорода.рф. На развитие небольших поселений из федерального бюджета выделяются большие деньги. Так Камешково получило порядка 868 миллионов рублей. 216 из них из областного бюджета.

- Здесь делается всё с нуля. Всё будет новое, современное оборудование. Прокладывается кабельная линия, она уже проложена сюда. Ведутся работы полным ходом, у нас сроки завершения - июнь этого года, - говорит начальник участка строительства очистных сооружений Виктор Иванов.

Также в Камешково строят новые водозаборные сооружения, которые должны наконец-то обеспечить Камешково чистой водой. Сейчас содержание железа и магния в городских источниках превышает норму в десятки раз. В нашем регионе в программу развития моногородов также вошли Курлово, Кольчугино, Меленки, Ставрово, Вязники и Гороховец.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...