Новости Экономика

В администрации Владимирской области обсудили инвестиционный контракт между Минпромторгом, компанией «Генериум-Некст» и регионом

Фото: предоставлены пресс-службой АВО

Владимир Сипягин провел первое заседание координационного совета по промышленности при губернаторе Владимирской области. Его задача – обеспечить развитие промышленной сферы экономики региона и повысить конкурентоспособность предприятий.

Глава региона отметил, что одной из главных задач, поставленных президентом на майском заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, является снятие барьеров для развития промышленности и помощь бизнесу, в том числе и за счёт мер господдержки.

– Над снятием барьеров мы работаем системно. Готовится к открытию в конце осени областной центр «Мой бизнес». Это будет то самое «единое окно», которое позволит решать задачи развития предприятий без лишних движений и суеты, – подчеркнул губернатор.

На заседании обсудили организацию кооперационных связей с субъектами малого и среднего предпринимательства, действующие меры поддержки промышленных предприятий и их практическое применение.

Рассмотрели вопросы реализации проекта «Доброград», создания индустриального парка в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также специального инвестиционного контракта между Минпромторгом РФ, компанией «Генериум-Некст» и Владимирской областью.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...