Новости Экономика

У вас пропали деньги? Их вернут

"Мегафон" из-за технического сбоя списал средства с карт 25 тысяч абонентов

Сегодня стало известно, что сотовый оператор "Мегафон" ошибочно списал средства с банковских карт некоторых своих абонентов. Всего пострадало менее 1 процента клиентов, но в масштабах страны это около 25 тысяч человек во всех регионах, где работает этот сотовый оператор. Первыми о списании средств сообщили пользователи социальных сетей.

Пострадали те, кто использовал специальную опцию и связал банковскую карту с номером мобильного для более быстрого проведения он-лайн платежей или автоматического пополнения счета.

Как пояснили представители "Мегафона", сбой в системе уже устранен и клиентам будут возвращены списанные по ошибке средства. 

На данный момент все платежи зачисляются на счета абонентов. В случае необходимости возврата средств абоненты могут воспользоваться услугой "мобильный перевод" и обналичить платеж через вывод на банковскую карту. Комиссии при этом будут компенсированы со стороны МегаФона, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "МегаФона".

Если у абонентов возникли подобные проблемы, они могут либо связаться с оператором "горячей линии", либо обратиться в ближайший офис "Мегафона". 

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...