Новости Экономика

Туркменский коньяк таможню не прошел


Сотрудники Владимирской таможни при досмотре контейнера с вещами, пришедшего из Туркменистана, обнаружили более 30 литров незадекларированного коньяка.

Контейнер принадлежит гражданке Туркменистана, которая переезжает в Россию на постоянное место жительства. Видимо, женщина не сочла нужным ознакомиться с таможенными правилами при оформлении груза, перевозимого через границу. А между тем, по законодательству, действующему на территории Таможенного союза, один человек, достигший 18-летнего возраста, имеет право на беспошлинный ввоз алкоголя до 3 литров, от 3 до 5 литров - с уплатой пошлины по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы.

В контейнере из Туркменистана таможенники обнаружили более 30 литров коньяка - 8 бутылок с маркировкой «Nusay KONYAGY Alk. 42 % 0,5 L», 45 бутылок с маркировкой «TYRKMEN KONYAGY Alk. 42 % 0,5 L» и 20 бутылок с маркировкой «ALEMGOSAR BALZAMY Alk. 40 % 0,2 L».

- По данному факту Владимирская таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование товаров», что влечет наложение административного штрафа в размере до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения, - сообщает Наталья Одинцова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни.

Решение в отношении нарушительницы будет принимать районный суд.

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку

Алексей, 13.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ну все, теперь область протрезвеет)))
Ну все, теперь область протрезвеет)))

Эдуард, 11.04.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Что новостей более интересных в области нет? Что вы сообщили повторяется ежедневно.
Что новостей более интересных в области нет? Что вы сообщили повторяется ежедневно.


Новости губернии

Загрузка...