Новости Экономика

Торговать теперь будем по Кодексу

Владимирская область присоединилась к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Церемония подписания резолюции состоялось сегодня в "Белом доме".


- Сегодня в торговых сетях у нас представлена продукция наших производителей: доля хлеба и хлебобулочных – 100%, молока и молочной – 65%, колбас – 55%, - говорит губернатор 33-го региона Светлана Орлова. - Мы присоединяемся с вами к Кодексу добросовестных практик, делаем очередной шаг в направлении расширения сотрудничества региональных производителей и торговых сетей, улучшения качества продуктов питания.


На церемонии подписания резолюции присутствовал замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, который до этого посетил Владимирский хлебокомбинат и остался, по словам Светланы Орловой, под большим впечатлением от предприятия.

- Очень важно, что Владимирский регион присоединяется к Кодексу и те сети, которые здесь работают, и производители, - сказал Виктор Евтухов. - И мы очень надеемся на то, что нормативно-правовое регулирование в вопросах взаимодействия производителей, сельхозпроизводителей и нашей торговли будет все меньше.



Под документом подписались:

- гендиректор ООО «Владимирская производственная фирма» Нукзар Гиоргадзе;

- гендиректор АО «Племзавод «Илькино» Сергей Кострюков;

- гендиректор ООО «Делко» Татьяна Круглова;

- управляющий ОАО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин;

- гендиректор ООО «Влалимирский стандарт» Максим Платонов;

- исполнительный директор ЗАО «ХК «Ополье» Диана Саакян;

- гендиректор ОАО «Владалко» Сергей Федоров;

- директор государственного унитарного предприятия Владимирской области «Комбинат тепличный» Виктор Шляхов;

- коммерческий директор ООО «Восток» Татьяна Андрианова;

- директор ООО «Амбитус» Алексей Дубинин;

- гендиректор ООО «Фаэтон» Николай Дьяков;

- гендиректор ООО «Торговый дом «Хлеб» Ольга Кантинова;

- гендиректор ООО «Эльдорадо» Дмитрий Осипов;

- директор ООО «Торговая компания «Алекс» Надежда Претека;

- председатель Владимирского областного союза потребительских обществ Владимир Хохлов.

 


Для справки:

Кодекс добросовестных практик представляет собой документ саморегулирования рынка на основе общепринятых деловых практик в торговле, в котором прописан свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками. Основная цель Кодекса – сформировать благоприятную бизнес-среду для эффективного сотрудничества производителей и поставщиков продовольственных товаров.

Кодекс был подписан в декабре 2012 года ведущими отраслевыми ассоциациями при участии первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. В марте 2013 года к Кодексу присоединился Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Помимо Владимирской области, к Кодексу присоединились более 30 субъектов страны, среди которых: Тюменская, Рязанская, Московская, Воронежская, Ульяновская, Волгоградская области и другие регионы.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...