Новости Экономика

Телеком – навстречу бизнесу

В 2016 году в «Юрьев-Польский мясокомбинат» пришел новый собственник. С тех пор предприятие показывает стабильные темпы роста. На производстве с более чем 50-летней историей (комбинат был основан в 1965 году) сейчас трудятся 100 человек, в основном местные жители. Ежесуточно на комбинате выпускается от 4 до 8 тонн мясной и колбасной продукции.


– Наша гордость – продукция, созданная ручным трудом, это колбаса «Краковская», сардельки и шпикачки. На юрьев-польскую «Краковскую» колбасу идет постоянный спрос, – рассказывает генеральный директор ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» Роман Чекушов. – В прайс-листе сейчас более 150 наименований товаров. Конечно, большая часть создается благодаря отлаженным производственным процессам.

Мясокомбинат в основном работает с сельхозпроизводителями Юрьев-Польского и Суздальского районов. В наличии у предприятия – собственный убойный цех, и весь производственный цикл, от убоя до выпуска готовой продукции, проходит на территории предприятия, что позволяет гарантировать высокое качество производимой продукции. Парк автомобилей мясокомбината с рефрижераторами, благодаря чему удается достигать оптимальной логистики и сохранить свежесть готовых изделий. 

Продукцию Юрьев-Польского мясокомбината можно найти не только во всех крупнейших сетях нашего региона, но и в Нижегородской, Ивановской, Рязанской, Московской и Пензенской областях. Большое внимание руководство предприятия уделяет розничной торговле. При комбинате открыт фирменный магазин. А по деревням и селам 33-го региона разъезжают три автолавки. В распоряжении всех есть онлайн-кассы, позволяющие передавать данные продаж через оператора фискальных данных в налоговую службу.



Переход на онлайн-кассы стал необходимым для представителей бизнеса после вступления с 1 июля 2017 года в силу 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», согласно которому теперь все данные о расчетах с покупателями должны передаваться в налоговую онлайн.

– Касса предусматривает возможность передачи данных посредством GPRS-соединения. Наши автолавки катаются по деревням и селам региона, но благодаря оператору сотовой связи «МегаФон», чьи SIM-карты мы используем, связь стабильна даже в самых, казалось бы, глухих районах Владимирской области, – рассказывает начальник отдела аудита и контроля ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» Алексей Малахов. – Если раньше кассиру приходилось ручкой в тетради записывать все продажи, а затем отнести эти сведения бухгалтеру, чтобы та занесла информацию в программу, то теперь все происходит в режиме реального времени. Никому не нужно выполнять лишнюю работу. Это очень полезная практика. К примеру, если мы видим, что продажи в нашей автолавке идут не очень хорошо, мы попросим ее переехать в другое место.


К слову, в тарифный план входит М2М платформа, которая поможет в случае несанкционированного использования SIM-карты дистанционно ее заблокировать. Также в режиме реального времени руководитель может отслеживать отчетность. Сейчас в распоряжении Юрьев-Польского мясокомбината четыре онлайн-кассы. Совсем скоро появится пятая. Она будет работать в фирменном магазине предприятия в областном центре, который откроется в сентябре по адресу: улица Диктора Левитана, 3-в.

Услуги МегаФона работают на предприятии и для организации «умной телефонии». Сервисы «Виртуальная АТС» и «Бесплатный номер 8-800» настроены так, чтобы ни один входящий вызов не пропал и был для клиента бесплатным. Звонки можно перераспределять между сотрудниками, записывать с целью контроля качества взаимодействия с клиентами, вести базу данных вызовов и контролировать работу отдела продаж.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...