Новости Экономика

Светодиодные светильники появятся на улицах Владимира (ВИДЕО)

Да будет свет! В июне нынешнего года при финансовой поддержке администрации области был заключен контракт между управлением ЖКХ владимирской мэрии и компанией «Световые технологии ЭСКО». В городе и его микрорайонах – таких как Юрьевец и Энергетик - будет установлено почти 14 тысяч фонарных светильников. И на главных улицах, и во дворах лампы накаливания заменят на энергосберегающие, что позволит уменьшить ежегодный расход электричества на 58%. К тому же, новые светильники не требуют дополнительного ухода.

- Дело в том, что светодиодный свет гораздо лучше, чем ламповый свет. Относительно спектра - он белый, для глаза более приятный. Он контрастен. Соответственно, в сложных метеоусловиях видимость должна быть лучше, - говорит Алексей Аникин, гендиректор компании «Световые технологии ЭСКО».

Средняя стоимость одного светильника - от 12 до 18 тысяч рублей, а срок его эксплуатации –  более десяти лет. Таким образом, за 9 лет, на которые рассчитан контракт, администрация Владимира сэкономит на электрической энергии около 226 миллионов рублей.

На проспекте Ленина новые фонари уже появились. Ежедневно над заменой ламп работают несколько строительных бригад. Дополнительно на улицах города устанавливают автоматические системы учета электроэнергии, которые позволят удаленно контролировать расход электричества. Срок окончания работ по установке ламп запланирован на 18 ноября.

- Если кто-то из жителей города заметит, что тот или иной светильник не горит, просьба обращаться в аварийно-диспетчерскую службу. Это, естественно, сразу будет взято на контроль. И силами подрядной организации будет оперативно все устраняться, - говорит Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации города Владимира. 


Автор: Анастасия Пронякова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...