Новости Экономика

Суздаль может сэкономить 20 миллионов рублей за счет налогов от медовухи

Фото: tourism33.ru

Местные бюджеты могут пополниться за счет акцизов на добычу полезных ископаемых и производства сидра. С таким предложением 10 октября выступили депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания.

Если депутаты ЗС одобрят это предложение, то эти правила начнут действовать с 1 января нового года. Такие изменения в экономической политике региона позволят, например, Суздалю экономить 20 миллионов рублей в год. Эта цифра была озвучена в середине июня на публичных слушаниях ЗС. Именно тогда суздальский предприниматель Георгий Кузнецов предложил оставлять акциз на слабоалкогольные напитки в муниципальных образованиях.

Сейчас акциз на медовуху составляет 21 рубль за литр. Для сравнения: акциз для отечественных вин с защищенными географическим указанием и наименованием места происхождения — 5 рублей за литр. Такие ставки сохранятся до 2020 года. 

Таким образом муниципалитеты смогут развивать свои территории за счет сэкономленных средств.

Отметим, что в регионе добываются торф, песок, глина, известняк, гравий, суглинок и галька. По мнению депутатов в 2019 году налоги от добычи полезных ископаемых во Владимирской области превысят 73 миллиона рублей. Соответственно, если предложение комитета будет одобрено парламентом, деньги будут переходить муниципалитетам, где добываются ресурсы.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter