Новости Экономика

Сельхозпроизводителям поможет интернет

Сельхозпроизводителям поможет интернет Сельхозпроизводителям поможет интернет Сельхозпроизводителям поможет интернет Сельхозпроизводителям поможет интернет


Во Владимирской области в сентябре начнет работать электронная информационная площадка «ВладимирАгро». На ней производители будут размещать детальную информацию о своей продукции, а государственные заказчики - заявлять свои потребности и планы-графики закупок.

О возможностях, которые проект предоставляет производителям и переработчикам сельхозпродукции, государственным заказчикам и просто потребителям, рассказал президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов. Он отметил, что этот проект пилотный, его создавали, учитывая опыт других регионов. В результате получился уникальный продукт не только для области, но и для российского рынка в целом.

Электронная площадка и поможет сэкономить бюджетные средства при исполнении госзаказа, и будет способствовать развитию региональных сельхозпроизводителей. И потребители внакладе не останутся - они будут получать более качественную продукцию, считает Иван Аксенов.

Чтобы до заказчиков доходила только качественная продукция, Торгово-промышленная палата Владимирской области займется тщательным отбором сельхозпроизводителей и сертификацией предприятий, которые получат доступ на электронную площадку.

Как и по каким правилам будут выдавать сертификаты, пока окончательно не решено - нужно учитывать специфику всех товаров.  

- Но, как показал опыт работы регионов, где реализованы подобные проекты, только такая практика гарантирует высокое качество продукции, - отметил президент владимирской ТПП.

Обучение и дальнейшее представление возможностей «ВладимирАгро» будет проходить как на базе Палаты, так и с выездом в районы области. Обучать руководителей предприятий будут и специалисты ТПП, и создатели самой программы - ОАО «ЕЭТП» . 

Если эксперимент с сельхозпродукцией окажется успешным, следующим шагом станет запуск "электронной витрины" для продажи непродовольственных товаров. 

Как отметили организаторы - это еще и ответ на вопрос владимирского бизнес-сообщества о приоритетах в импортозамещении.

 - Мы получаем открытое информационное поле для импортозамещения. Оно дает понять, чего нет в регионе, рядом или в стране и чем надо заниматься, - говорит Иван Аксенов.

Фото предоставлено ТПП Владимирской области

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...