Новости Экономика

Селивановский район потратит на комфортную среду почти пять миллионов рублей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Почти пять миллионов рублей Селивановский район потратит на формирование комфортной городской среды в этом году. Средства из бюджетов всех уровней пойдут на нужды поселка Красная Горбатка и сельского поселения Волосатовское. 

Год назад в Надречном парке «Землянина» в Красной Горбатке установили светильники, скамейки и урны. Обустроили сцену, обновили тротуары. Вскоре отремонтируют входную группу парка, на территории посадят кусты и деревья, оборудуют детскую площадку.

— На модернизацию коммунального комплекса из областного бюджета ежегодно выделяется порядка 600 миллионов рублей, — сообщила первый замдиректора областного департамента ЖКХ Елена Семёнова. — И я скажу, что Селивановский район очень активно участвует в этой программе. В прошлом году были переведены на индивидуальное отопление квартиры муниципальные. В этом году продолжается работа в связи с газификацией населенных пунктов. Также будут построены две котельные.

В поселке Новый Быт установят хоккейную коробку. Ее оснастят двумя боксами для запасных игроков и трибуной. Кроме того, в этом году в Селивановском районе запланированы ремонты в 14 домах. Сумма — около 40 миллионов рублей. Половина средств уже освоена. Также район участвует в госпрограмме по модернизации коммунальных объектов. Благодаря ей в деревне Чертково идет модернизация водопроводных сетей протяженностью почти в 3 километра. Их износ в последние годы составлял уже 100 процентов.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии