Новости Экономика

«Сделано в тюрьме»: новый бренд готовится к выходу на рынок

Фото: freeimages.com

Товарный знак «Сделано в тюрьме» в скором времени будет зарегистрирован Роспатентом и официально выйдет на отечественный рынок. Заявку на его регистрацию подало ФГУП «Калужское» Федеральной службы исполнения наказаний. Информацией поделилось агентство городских новостей «Москва».

«Он (товарный знак. — Прим. ред.) представляет собой словесное обозначение, выполненное печатными буквами русского алфавита черного цвета», — отмечено в официальной бумаге.

Российские тюрьмы выступают основными производителями детских площадок и дорожных бордюров. В свою очередь, во Владимирском централе 80 заключенных изготавливают спортинвентарь. Осужденные также трудятся на хлебопекарне, обеспечивая выпечкой все подразделения УФСИН во Владимире (две колонии, СИЗО и тюрьма).

— На первом производственном предприятие во владимирской Тюрьме-2 (Владимирский централ. — Прим. ред.) с 1972 года заключенные  заняты пошивом спортинвентаря: футбольных, волейбольных и медицинских мячей, боксерских перчаток и боксерских груш, а также сборкой электротехнических деталей, — рассказала «Губернии 33» Инна Галицкая, сотрудник пресс-службы областного УФСИН.

Она также добавила, что всего в регионе к оплачиваемому труду привлечено более двух тысяч осужденных. Ежегодно региональные тюрьмы выпускают продукции и оказывают услуг на 500 миллионов рублей, из них по Владимирскому централу — 8-10 миллионов.

Собственный бренд, по мнению представителей ФСИН России, позволит исправительным учреждениям отказаться от невыгодных услуг посредников, а также увеличить объем продаж. Об этом в 2014 году сообщал телеканал «РБК». Еще тогда ведомство планировало под общим брендом объединить три десятка предприятий.

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...