Экономика
2015-07-29 17:43:31

"Ростелеком" вложит 658 миллионов в развитие оптико-волоконных сетей в регионе

"Ростелеком" вложит 658 миллионов в развитие оптико-волоконных сетей в регионе


Руководство Владимирской области заключило стратегическое соглашение с компанией ПАО “Ростелеком”. Теперь широкополосный интернет и цифровое телевидение станут еще доступнее. "Цифра" придет в самые отдаленные села и деревеньки 33-го региона. Об этом сегодня рассказал президент ПАО “Ростелеком” Сергей Калугин. 

По словам первого заместителя губернатора Владимирской области Вячеслава Кузина, “Ростелеком” для нашей области - давний и надежный партнер. Компания не только активно продвигает в области интернет и цифровое телевидение, но и участвует в социальных проектах. К примеру, является одним из партнеров “Территории смыслов на Клязьме”. Уже не первый год “Ростелеком” выступает информационным спонсором на “Владимирском экономическом форуме”, принимает участие в “Добросаммите”, помогал создавать Молодежный сквер и памятник диктору Левитану. 

В планах компании на 2015 год - проложить оптико-волокно в 162 населенных пункта. При этом проложено уже 1500 км сетей.

- Соглашение о строительстве во Владимирской области оптико-волоконной сети, по сути, выведет регион на новый уровень! Это позволит региону стать одним из лучших и вплотную приблизиться к таким передовым областям, как Калужская и Белгородская. Мы вложим почти 660 миллионов рублей в новые сети, которые охватят всю Владимирскую область, - сказал президент ПАО “Ростелеком” Сергей Калугин.

При этом руководство компании подчеркивает, что основная концепция соглашения -  не столько получение новых абонентов "Ростелекомом”, сколько стирание границ между городом и селом. По словам Сергея Калугина, сельские жители должны получать те же услуги, что и городские. Для сельчан должны быть максимально доступны услуги электронного правительства, образовательные программы, да и запись к врачу по интернету для жителей сел и деревень крайне необходима. 

“Ростелеком” приходит в регион не только с деньгами, но и с программами, среди которых “Безопасный город”, проекты по энергоэффективности и программы в сфере ЖКХ.


Другие новости
Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку Во Владимирской области пропала 49-летняя женщина Новости Владимира и региона. День, 2 августа 2021 года Во Владимирской области занято 83 процента коек для больных коронавирусом Иностранные блогеры будут снимать в Суздале литературное трэвел-шоу Причины купить Sony PlayStation 5 Восемь человек умерли за сутки от коронавируса во Владимирской области С начала года во Владимирской области выявили семь очагов африканской чумы свиней Во Владимирской области в два раза увеличилось число жалоб на жилищно-коммунальные организации Родителям школьников Владимирской области начали перечислять выплаты в 10 тысяч рублей
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика