Экономика
2015-07-29 17:43:31

"Ростелеком" вложит 658 миллионов в развитие оптико-волоконных сетей в регионе

"Ростелеком" вложит 658 миллионов в развитие оптико-волоконных сетей в регионе


Руководство Владимирской области заключило стратегическое соглашение с компанией ПАО “Ростелеком”. Теперь широкополосный интернет и цифровое телевидение станут еще доступнее. "Цифра" придет в самые отдаленные села и деревеньки 33-го региона. Об этом сегодня рассказал президент ПАО “Ростелеком” Сергей Калугин. 

По словам первого заместителя губернатора Владимирской области Вячеслава Кузина, “Ростелеком” для нашей области - давний и надежный партнер. Компания не только активно продвигает в области интернет и цифровое телевидение, но и участвует в социальных проектах. К примеру, является одним из партнеров “Территории смыслов на Клязьме”. Уже не первый год “Ростелеком” выступает информационным спонсором на “Владимирском экономическом форуме”, принимает участие в “Добросаммите”, помогал создавать Молодежный сквер и памятник диктору Левитану. 

В планах компании на 2015 год - проложить оптико-волокно в 162 населенных пункта. При этом проложено уже 1500 км сетей.

- Соглашение о строительстве во Владимирской области оптико-волоконной сети, по сути, выведет регион на новый уровень! Это позволит региону стать одним из лучших и вплотную приблизиться к таким передовым областям, как Калужская и Белгородская. Мы вложим почти 660 миллионов рублей в новые сети, которые охватят всю Владимирскую область, - сказал президент ПАО “Ростелеком” Сергей Калугин.

При этом руководство компании подчеркивает, что основная концепция соглашения -  не столько получение новых абонентов "Ростелекомом”, сколько стирание границ между городом и селом. По словам Сергея Калугина, сельские жители должны получать те же услуги, что и городские. Для сельчан должны быть максимально доступны услуги электронного правительства, образовательные программы, да и запись к врачу по интернету для жителей сел и деревень крайне необходима. 

“Ростелеком” приходит в регион не только с деньгами, но и с программами, среди которых “Безопасный город”, проекты по энергоэффективности и программы в сфере ЖКХ.


Другие новости
МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Интересные факты о военном сериале «Перевод с немецкого» Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Зимние костюмы от «КОСТЮМ-ГОРКА» Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки
смотреть все
Яндекс.Метрика