Новости Экономика

Ревизоры ОНФ проверяют автозаправки (ВИДЕО)

В рейд по бензиновым заправкам поехали ревизоры регионального отделения Общероссийского народного фронта. Еще в конце прошлого года ОНФ запустил программу "Проверка качества топлива". Во Владимирской области около 250 АЗС. Проверят треть из них. 

Сегодня активисты инспектировали качество дизельного топлива.

От работников заправок требуется предоставить паспорт качества и декларацию соответствия топлива. На каждой заправке солярка разливается по трем тарам. После этого их заклеивают специальным скотчем.

- Этого требует полный цикл проверки качества, чтобы нам хватило образцов, если понадобится, для более тщательной проверки, - рассказывает Кирилл Ковалев, член регионального штаба ОНФ.

Более тщательная проверка стоит немалых денег. К примеру, анализ пробы дизельного топлива обходится в две тысячи рублей, а бензина – в 34 тысячи.

- Я допускаю, что не всегда документы, по которым топливо приходит, объективны. Даже если кто-то хочет проверить свое топливо на качество, сталкивается с тем, что это хлопотно и затратно, и этого не делают. Поэтому мы потребляем топливо непроверенное, - говорит Кирилл Ковалев, член регионального штаба ОНФ

Первые весточки с экспертных столов появятся уже в конце этой недели.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...