Новости Экономика

Развитие моногорода Камешково поможет справиться с безработицей

Перспективы развития Камешковского района обсудили на экономическом совещании в Камешково. Участники собрались в обновленном зале местного дома культуры. Настроение у людей было приподнятое. И поводы для оптимизма есть. Еще в ноябре прошлого года Камешково вошло в программу развития моногородов. Выделены федеральные средства - более 636 млн рублей, еще 216 млн пойдут из областного бюджета. В моногороде появится индустриальный парк, и будет решена наболевшая проблема с водоснабжением.

- Несмотря на сложную экономическую ситуацию, деньги на развитие моногорода получены. Мы уже приступили к работам, и в следующем году строительство очистных сооружений будет завершено, - подчеркнул заместитель губернатора Дмитрий Хвостов.

- Ряд компаний  подтвердили свое согласие зайти на эту площадку. Созданием индустриального мы планируем решить очень важную задачу – вернуть камешковцев, покинувших свою малую родину в поисках работы, - отметил руководитель  корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин.

Он также сообщил, что в площадки индустриального парка будет вложено от 7 до 12 миллиардов рублей. В парке откроют около 1000 рабочих мест. В планах строительство не только промышленного парка, но и жилого поселка для специалистов, которые будут  в нем работать.

В настоящее время известно, что в парке будут базироваться несколько производств. Это изготовление гидравлического оборудования для РЖД, электроприводов для трубопроводной  запорной арматуры, компонентов для современных станков с программным управлением.

Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский рассказал, что проблема нехватки рабочих мест для Камешково приобрела актуальность еще в 90-х годах, когда закрылось главное текстильное предприятие моногорода. Сегодня безработица в Камешково составляет 2,7 процента. На одно место претендуют четыре человека.  

Базовые работы по модернизации моногорода Камешково планируется завершить в течение 3-4 лет.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...