Новости Экономика

Прокуратура: Владимирский филиал «Газпрома» ответит за отключение горячей воды в Струнино

Фото: пресс-служба «Газпром межрегионгаз Владимир»

Прокуратура возбудила административное дело против ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». В мае этого года, как сообщает ведомство, по вине корпорации жители Струнино остались без горячей воды.

В тот месяц филиал «Газпрома» ограничил поставку газа в струнинские котельные. При этом, как отмечает прокуратура, организация нарушила закон, злоупотребив доминирующим положением. Соответствующие материалы надзорный орган отправил в Федеральную антимонопольную службу, которая признала, что закон действительно был нарушен.

В свою очередь, пресс-служба «Газпрома межрегионгаз Владимир» сообщает, что организация действовала в правовом поле, а поставку газа прекратила в качестве крайней меры воздействия на должников, то есть на ОАО «Струнинский тепло-водоканал» (ОАО «СТВК»).

— Компания полностью исполняет договорные обязательства по бесперебойным поставкам газа, а значит, имеет законное право требовать от наших потребителей своевременной оплаты топлива, — подчеркивает пресс-служба.
Представители филиала корпорации добавили, что в мае у надзорных органов не возникало никаких замечаний к проведенным мероприятиям. Также сообщается, что в этом году долг ОАО «СТВК», учредителем которой является администрация Струнино, резко подскочил — на 13,8 миллиона рублей. На сегодняшний день, по данным пресс-службы корпорации, струнинские котельные должны «Газпрому» 86,4 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

Газовый долг владимирских тепловиков угрожает инвестиционной привлекательности региона

Теплоснабжающие организации Владимирской области увеличили на 546,3 млн рублей долг перед «Газпромом межрегионгаз Владимир». Рассчитаться с долгами тепловики должны до конца года (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...