Новости Экономика

Владимирский препарат могут включить в мировые рекомендации по диагностике туберкулеза

Фото: freeimages.com

Достижения владимирской медицинской индустрии станут одной из тем межрегионального экономического форума. За день до его официального открытия в областном департаменте здравоохранения состоялся круглый стол. Обширный круг вопросов касался фармацевтической промышленности. Её флагман в регионе — завод «Генериум». Гендиректор Дмитрий Кудлай  рассказал о развитии предприятия, которое было построено с нуля в Петушинском районе. Сейчас «Генериум» производит препараты для лечения социально значимых и редких заболеваний.

— Одна из разработок — это лечение болезни Гоше, другая — для лечения инфарктов и и инсультов, ещё одна — для лечения муковисцидоза и вещь, которая расходует до 30% любого бюджета, в том числе Владимирской области, — это молекула для лечения ночной гемоглобинурии. Для каждой из этих молекул выпуск налажен. В мире всего два таких производителя, одним из которых является «Генериум», — поделился Кудлай.

По словам Дмитрия Кудлая, не исключено, что оригинальная белковая молекула российского препарата «Диаскинтест» для диагностики туберкулеза, разработанная специалистами «Генериума», войдет в мировые рекомендации по диагностике данного заболевания. На днях была достигнута договоренность с Всемирной организацией здравоохранения о проведении международных клинических исследований. В случае положительных результатов это станет большой победой для всей отечественной фармацевтики, сообщает пресс-служба облздрава. О возможностях завода, за короткое время достигшего больших успехов, пойдёт речь в том числе и на одной из секций экономического форума.

— Чем лучше экономика, тем больше средств пойдёт на здравоохранение. В рамках экономического форума будут обсуждаться вопросы фармакотерапии. Для себя мы выбрали те проблемные моменты, которые решаем. Это сердечно-сосудистые заболевания, онкология, ряд других заболеваний. Сегодня мы будем обсуждать проблему трофических язв. Наши коллеги представят лекарства, которые мы будем, очевидно, применять, — объяснил директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин.

Несмотря на высокую заболеваемость сердечно-сосудистой и онкологической патологией, эти диагнозы нельзя считать приговором. Медики научились использовать новейшие разработки в лечении и диагностике этих болезней. По информации представителей регионального департамента здравоохранения, кроме цитотоксической терапии, применяются такие методы лечения, как гормонотерапия и таргетная (точечная) терапия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День «нулевой»: во Владимире стартовал VI межрегиональный экономический форум

Его ход в прямом эфире будет освещать телерадиокомпания «Губерния-33». Трансляция начнется 1 июня в 11 часов (подробнее...).

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...