Новости Экономика

Пополнить бюджет Суздаля хотят за счет платного Wi-Fi (ВИДЕО)

Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы продолжает реализацию проекта «Лучшие муниципальные практики Владимирской области». Главная цель – показать свои успешные наработки другим муниципальным образованиям 33-го региона. На этот раз свой потенциал презентовал Суздальский район. Гостям предложили попробовать продукцию местного молочного предприятия. 


- У нас основное производство – пищевая переработка: Суздальская медовуха, ЗАО «Хаме Фудс», пивоваренный завод «Юзберг», Суздальский молочный завод. Сегодня мы привезли продукцию Суздальского молочного завода. Это старейшее предприятие района, оно сегодня обретает новое лицо и выходит на рынок, - рассказал глава Суздальского района Алексей Сараев. 

Суздальский район был образован в 1929 году и вошел в состав Владимирской области в 1944-м.  Сегодня в нем 138 населенных пунктов, в которых проживает 44 тысячи человек. Из них 10 тысяч – в Суздале. Экономика района включает в себя промышленность и сельское хозяйство. Но все-таки главное богатство – туристический потенциал. Почти 140 памятников архитектуры, в числе которых шедевры белокаменного зодчества, ежегодно привлекают около миллиона туристов. Суздаль, жемчужина «Золотого кольца России», уже начал готовиться к своему 1000-летнему юбилею. 

Как отметил глава города Игорь Кехтер, задачей на 2016 год является разработка и обсуждение концепции развития Суздаля, его превращение в туристический центр международного уровня, удобного как для приезжающих туристов, так и для местных жителей. А в следующем году начнется реализация этой концепции.


- В социальных сетях уже активно обсуждается проект концепции развития Суздаля. В том числе - мысли по поводу того, как могла бы в перспективе выглядеть торговая площадь города, каким будет информационный центр для туристов, а также создание водных и переходных туристических маршрутов. 

В  числе проблем Суздаля глава города Игорь Кехтер выделил малую наполняемость гостиниц, трудности с парковкой и недостаток средств в местном бюджете. Для пополнения казны он предложил использовать опыт итальянской Венеции – ввести на всей территории города платный  Wi-Fi. 

- Один-два евро для туристов не являются серьезными расходами, но если учесть, что в Суздаль ежегодно приезжает более миллиона туристов, есть возможность собрать приличную сумму, которая поступит в бюджет, - сказал Игорь Кехтер. 

Глава Суздаля добавил, что уже обсуждает перспективы этого проекта  с одним из операторов сотовой связи. 

Обмен лучшими муниципальными практиками в Академии госслужбы планируют продолжить. 


- У нас есть заявки от Вязниковского и Судогодского районов. Я уверен, что в перспективе все районы Владимирской области пройдут через эту площадку. А поскольку мы – академия управления, то задача проекта – показать, каким способом тому или иному району удается достигать наилучших результатов, как выстроено взаимодействие между руководством, аппаратом администрации и жителями района, - сказал директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Фото: https://resonline.ru

 

 

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...