Новости Экономика

Почти 90 миллиардов рублей поступило за 2020 год в бюджет Владимирской области

Фото: Pixabay

Почти 90 миллиардов рублей - столько за прошлый год поступило в бюджет Владимирской области. Из них более 62 миллиардов - собственные доходы региона - в том числе и налоги. О том, как наполняется областной бюджет, куда направляются эти деньги и как выполняются майские указы президента - рассказал директор департамента финансов Вячеслав Кузин.

 — Где-то только 16 субъектов РФ имели собственные налоговые доходы выше уровня 2019 года. Это говорит о том, что в этом плане у нас ситуация более благоприятная, — отметил Вячеслав Кузин.

Самые крупные суммы налогов в прошедшем году поступили от ведущих предприятий Владимирской области. Возглавила список компания Генериум, которая в период пандемии разработала тесты на ковид и начала производство вакцины от коронавируса «Спутник-V». В то же время - почти 95,6 миллионов рублей недополучил регион из-за снижения налога на имущество для предпринимателей. Это только одна из мер поддержки, которую из-за пандемии малый и средний бизнес получил на федеральном и местном уровнях.  

 — Налоговые доходы по специальным налоговым режимам поступили в сумме 4,7 млрд рублей и снизились практически на 2%, на 90 миллионов рублей относительно уровня 2019 года, — рассказал Вячеслав Кузин.

За прошедший год в регион из федерального бюджета за год пришло 27,3 миллиардов рублей безвозмездной помощи. Эти деньги вместе с областными средствами направили на выполнение посланий президента. Речь идет о социальной помощи инвалидам всех групп, о помощи коронавирусным больным, о выплатах безработным и организацию горячего питания для школьников. В этой же категории оказались доплаты для педагогов за классное руководство и строительство Рпенского проезда во Владимире. В целом на треть в прошлом году вырос уровень поддержки населения во Владимирской области.

 — Данные расходы составили по здравоохранению 17 млрд рублей, социальная поддержка граждан - 18 млрд рублей. Это в абсолютном выражении. На образование направлено 24,6 миллиарда рублей. На культуру 3,5 млрд рублей, физкультуру и спорт - 2,1 млрд рублей. И все эти расходы с ростом к 2019 году, — сказал Вячеслав Кузин.

Читайте также: Жителям Владимирской области автоматически продлят выплаты жилищных субсидий



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...