Новости Экономика

О "серой" зарплате можно сообщить по телефону


При  департаменте финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области  в будние дни с 9.00 до 17.30 по номеру (4922) 32-65-00 работает «горячая линия», по которой можно сообщать о фактах задержки выплаты работодателями заработной платы, а также о выплате ими зарплаты «в конвертах». Желающим позвонить гарантируют полную анонимность.

Выплата заработной платы «в конвертах» приводит к тому, что работники недополучают в полном объеме различные социальные выплаты: оплату больничного листа, пенсии, пособия по беременности и родам и другие, поскольку эти выплаты производятся только исходя из официального заработка, отмечают в департаменте. А легализация доходов позволит обеспечить действенную защиту трудовых прав работников.

Напомним, месяцем ранее в администрации Владимирской области был создан Совет по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах региона во главе с первым вице-губернатором по промышленности и экономической политике Алексеем Марченко.  Членами новой структуры стали представители различных департаментов администрации Владимирской области, общественники, сотрудники Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, миграционной службы, Государственной инспекции труда, налоговой службы, прокуратуры и других ведомств. 


Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку

Алексей, 11.03.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

А премию за это дадут?
А премию за это дадут?


Новости губернии

Загрузка...