Новости Экономика

Новый животноводческий комплекс появится в Юрьев-Польском районе

Фото: pixabay.com

Депутаты Заксобрания рекомендовали исключить из перечня особо ценных сельхозугодий участок земли площадью около пяти гектаров в Юрьев-Польском районе. Цель — строительство нового животноводческого комплекса в Шихабалово. Земельный участок находится на территории СПК «Шихабалово» в собственности предприятия.

— У СПК «Шихабалово» появились планы на территории своей земли построить новый коровник, который будет давать много молока, создаст новые рабочие места. Учитывая то, что этот инвестпроект — благое дело для области, депутаты пошли на встречу и согласились вывести этот участок из категории особо ценных земель, — сообщил Павел Антов. 

Животноводческий комплекс будет включать в себя два помещения на 600 голов с доильным залом и телятником. Первую очередь планируют построить уже в этом году.

— Первая очередь — это 600 голов плюс телятник и доильный зал, на 20-ый год уже запланировано строительство 2-ой очереди. Нам этот проект важен, потому что последнее годы строительство на селе свелось к минимуму. Каждый год фиксируется по одному новому проекту, и этот проект достаточно крупный, — отметил директор областного департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

На комитете был рассмотрен вопрос о повышении подъемных для молодых специалистов, приехавших работать на село. Выплату повысят на 5%. Теперь выпускники вузов получат 140 тысяч рублей, выпускники средних учебных заведений — около 100 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бездомных животных можно будет отлавливать без владельца. Депутаты Заксобрания вносят изменения в закон

Изменения вносят в связи с принятием федерального закона об ответственном обращении с животными, который вступает в силу со следующего года. Он регламентирует создание и работу приютов для бездомных питомцев (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии