Новости Экономика

На Праздник поля – 2016 приехал Александр Ткачев (ВИДЕО)

Лучший механизатор по обработке почвы работает в Меленковском районе. В СПК «Спасское» Суздальского района прошел одиннадцатый областной профессиональный конкурс пахарей. Пока семнадцать механизаторов соревновались в мастерстве обработке земли, почетные гости мероприятия осмотрели выставку ремесленников Владимирской области. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев достижениями нашего региона остался доволен.


Социально-экономические показатели достойные. В области сельского хозяйства есть хороший рост, устойчивый рост. Особенно меня радуют показатели объема по молоку, по мясу птицы, по овощам, вы очень большое внимание уделяете фермерам, среднему, малому бизнесу, и, конечно, это та доля производства, которая значительная для территории нашей страны, - рассказал «Губернии-33» Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Сейчас Владимирская область практически полностью обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией. Но останавливаться на достигнутом глава региона не планирует.

- Конечно, мы хотим наращивать по мясу, потому что по мясу у нас не 100%, и сразу быстро это не будет, но мы над этим работаем, на три тысячи голов мы планируем увеличить стадо, и это реальные вещи, - рассказала «Губернии-33» губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Что касается зерна, в этом году его урожай по всей России должен составить около 105 миллионов тонн, из них на экспорт планируется отправить более 30 миллионов тонн. Чтобы эти цифры росли и продовольственная безопасность страны была стабильной, сельскому хозяйству необходимо следующее.


Нам надо переоснащать сельское хозяйство, модернизировать его, высокие показатели которые достигают отдельные хозяйства целые отрасли - это современные технологии, современная техника, - рассказал «Губернии-33» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик.

На закупку сельхозтехники в этом году из федерального бюджета было выделено более 5 миллиардов рублей. В следующем году эта цифра увеличится вдвое, а значит, сельские хозяйства России приобретут 20 тысяч новых машин. Аграрии нашей области тоже не стоят на месте и уже обновляют свои автопарки.


Сейчас фермеры начинают  активно брать вектор и уходят от старой техники, которая была приобретена 20-30 лет назад. В этом году зайдет новинка во Владимирскую область - это комбайн РСМ-161, который мы анонсировали на прошлом агросалоне, его приобрел СПК  «Шихобалово», - рассказал «Губернии-33» ведущий менеджер по региональным продажам ООО «КЗ «Ростсельмаш» Евгений Кривоконев.

Сейчас Владимирская область является одной из лидирующих в сельскохозяйственной отрасли. Поэтому аграрные проекты нашего региона будет и дальше активно поддерживать Минсельхоз.  

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...