Новости Экономика

На поддержку железнодорожных перевозок выделено 166 миллионов

166 миллионов будет потрачено на поддержку пригородного железнодорожного сообщения. Об этом рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. Эти средства направляются в том числе и на обеспечение льготного проезда пенсионеров и предоставление сезонных льгот школьникам и студентам. Для сравнения: в 2011 году на эти цели было выделено всего лишь 42,9 млн рублей.

Во Владимирской области существует Стратегия развития железнодорожных перевозок до 2030 года, которая не предусматривает сокращения электропоездов. 

Руководитель департамента также отметил, что в регионе действуют 75 муниципальных автобусных маршрутов. На них работает 49 перевозчиков. Четыре маршрута дотируются из средств областного бюджета. На эти цели ежегодно предусмотрено порядка 4 млн рублей. 

За шесть месяцев текущего года в области реализовано 204 тысячи социальных проездных билетов. На это израсходовано 59,4 млн рублей. 

Говоря об авиаперевозках, Александр Романенко отметил, что они осуществляются три раза в неделю. В зависимости от дня недели одним рейсом в среднем летает около 30 человек. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...