Экономика
2017-11-14 17:16

На площадке «Точмаша» открылась мебельная фабрика

На площадке «Точмаша» открылась мебельная фабрика

Умные подушки, кровати-трансформеры и другие инновации в мире мебели скоро появятся на владимирском рынке. На площадке ВПО «Точмаш» состоялось официальное открытие мебельной фабрики «Солвис». Открытие предприятия — результат деятельности по развитию производства на свободных площадях «Точмаша».

«Точмаш» — одно их крупнейших предприятий в регионе. Его нельзя просто забыть и забросить. В этом году состоялась встреча губернатора Светланы Орловой с руководством компании Росатом с тем, чтобы обсудить шаги по сохранению и развитию производства на этой площадке. Мы провели переговоры с инвесторами, один из них как раз здесь — компания «Аскона», которая выразила готовность инвестировать в создание товаров повседневной жизни, — отметил первый заместитель губернатора области Алексей Конышев.

Предприятие «Солвис» является частью группы компаний «Передовые мебельные технологии». Холдинг — один из крупнейших производителей мягкой и корпусной мебели, домашнего текстиля и комплектующих. Первая площадка открылась в прошлом году в Коврове. 

Новое производство во Владимире располагается на площади 5,5 тысяч кв.м. С открытием второй очереди в следующем году площадь увеличат до 9,7 тысяч кв.м. Кроме обычной корпусной мебели, здесь производят мебель-трансформер, которая позволяет экономно использовать пространство. В планах — открыть производство продукции смарт-пилоу. Такая умная подушка может мониторить состояние человека во время сна и выводить данные на смартфон.

Это несет в себе большие перспективы в будущем, мы пока не показываем такие версии, у нас есть матрас, который может мониторить движение плода беременной женщины во время сна, — заявил Владимир Седов, генеральный директор группы компаний «Аскона.

На фабрике работает 65 сотрудников, из них 50 — жители Владимира, 20% — работники ВПО «Точмаш». Средняя заработная плата — 38 тысяч рублей.

Владимирский рынок открыл нам двери в новый рынок персонала — не только рабочие специальности, но и технологи, продавцы, маркетологи, которые будут продвигать товар в федеральном масштабе, — рассказал генеральный директор фабрики Александр Маненок.

В настоящее время инвестиции в новое производство составили 100 млн рублей, общий объем вложений только в оборудование запланирован в размере 250 миллионов.


Другие новости
О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой Новости Владимира и региона за 17 сентября 2021 года Федерация карате проводит дни открытых дверей во Владимирской области Во Владимире начали работать сезонные сельскохозяйственные ярмарки-выставки Во Владимире выпустили первую Доброкарту Возле администрации Владимирской области благоустроят сквер 75-й годовщины со дня основания региона О погоде во Владимире на 18 сентября 2021 Работницу Почты России во Владимире осудили за кражу 100 тысяч рублей
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика