Новости Экономика

На что потратим деньги Дорожного фонда?

На что потратим деньги Дорожного фонда? На что потратим деньги Дорожного фонда?


В будущем году инвестиции в дорожное хозяйство области составят 4,7 миллиарда, и это почти на четверть больше, чем в 2014-м. Решение увеличить «дорожную» статью бюджета далось непросто - снизились ставки акцизов на нефтепродукты, а это один из основных источников пополнения регионального Дорожного фонда, - сообщил Вячеслав Кузин на общественных слушаниях по бюджету в Законодательном собрании.

Сами проекты по обустройству дорог дорого стоят, а кроме того, подразумевают значительный объем работ и при этом имеют сезонную привязку. Поэтому планировать их финансирование целесообразнее в масштабах трехлетки – за 2015-2017 годы область намерена потратить на эти цели 14,2 миллиарда рублей. Итак, о приоритетах:

Лыбедская магистраль

О необходимости ее строительства речь идет уже полтора десятилетия. Работы начались в 2006-м. Смысл проекта в том, чтобы вывести большую часть транспортного потока из исторического центра Владимира. Для этого необходимо проложить дорогу, дублирующую улицы: Дворянская - Большая Московская - Большая Нижегородская. Финансирование ведется из разных источников, в том числе и из региональной казны. За три года из бюджета области на Лыбедскую магистраль будет выделено 300 миллионов рублей. На эти деньги будет достроена развязка на выезде из Владимира в сторону Мурома.

Строительство и реконструкция автомобильных дорог

На эти цели за три года будет потрачено 2,2 миллиарда рублей. Если говорить о приоритетных объектах, то это:

- строительство 11-километрового обхода деревни Бараки на трассе Владимир - Муром;

- реконструкция дороги у деревни Лобаново на трассе Владимир - Тума (участок 2,6 км);

- реконструкция дороги Рождествено – Просеницы - Городищи (участок 9 км).

Всего же по данной статье к концу 2017 года будет введено в эксплуатацию 52 километра дорог.

Субсидии муниципалитетам на строительство и реконструкцию сельских дорог

Жители 16 сельских населенных пунктов получат в течение трех лет возможность добираться до родной деревни по нормальной дороге. Общая протяженность этих дорог - 15,8 километра. Работы проводятся на условиях софинансирования местных бюджетов. Объем помощи муниципалитетам за три года составит 570 миллионов рублей.

Капитальный ремонт и ремонт дорог регионального значения

Наибольший объем средств – 3,7 миллиарда рублей – в трехлетнем бюджете предусмотрен на капитальный и текущий ремонт дорог регионального значения. В порядок будет приведено 245 километров дорог. Эта статья расходов предусматривает также ремонт 152 мостов и путепроводов. Из них 53 объекта планируется реконструировать уже в 2015 году.

Для справки: на сегодняшний день протяженность дорог общего пользования во Владимирской области составляет 14 200 километров. Из них 430 километров - дороги федерального значении, 5160 километров – регионального. На местные дороги приходится 8611 километров. 

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...