Новости Экономика

Мост в «Яму» обрел подрядчика

Владимирская мэрия определилась с подрядчиком, который будет капитально ремонтировать мост в «Яму». Уже в 20-х числах мая будет заключен контракт с единственным участником электронного конкурса – нижегородской «Мостостроительной фирмой МПФ». Ранее заявленный конкурент – ивановская строительная компания «ДСУ-1» - выбыл из числа кандидатов по причине неправильно оформленной заявки.

«Мостостроительная фирма МПФ» уже хорошо зарекомендовала себя, ударными темпами ремонтируя путепровод на Октябрьском проспекте». Об этом заявил официальный представитель «Оранжевого дома» Александр Карпилович.

Согласно контракту, мост должен быть отремонтирован уже в начале декабря 2016 года. Однако в горадминистрации надеются, что мост удастся «сдать» раньше заявленного срока. Карпилович обещал не «подгонять подрядчиков», так как «нельзя же нарушать технологию процесса». Он надеется «как-то договориться».

Всего работы оцениваются в чуть более чем 75 млн рублей. Плюс 2,2 млн рублей запланированы на строительный контроль и резерв в случае непредвиденных затрат. 95% средств выделены из областной казны и только 5% - из городской.

На время ремонта мост закрыт не будет. По нему организуют реверсивное движение. Учитывая то, что город и так стоит в пробках из-за ремонта двух других мостов, а путепровод, связывающий улицу Верхняя Дуброва с промышленной зоной Юго-Западного района, не имеет альтернативы, ремонт пройдет сначала на одной половине моста, а затем – на другой. В противном случае «Яма» будет отрезана от города.  

- Конечно, с транспортным потоком будет несколько сложнее проехать через этот мост. То есть это приблизительная такая ситуация, как сейчас на мосту через реку Рпень. Но, тем не менее, автомобильный трафик сохранится. Это принципиальное условие администрации города. Мы не можем отрезать достаточно большой район промышленный, так называемую «Яму», от остального города, потому что очень многие владимирцы там работают, ведут свой бизнес, - подчеркнул Карпилович.

Ремонт начнется сразу после подписания контракта с подрядчиком, то есть примерно в конце мая.

 

 

 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...