Новости Экономика

Молочный комбинат «Владимирский» запустит линию производства топленого молока и сметаны с травами

Фото: pixabay.com

85 лет молочному комбинату «Владимирский». Для предприятия это дата серьезная, пройден большой путь от маленького завода, который перерабатывал 25 тонн молока в сутки, — до крупного современного производства. Сейчас здесь ежедневно выпускают до 280 тонн молочной продукции.

— Молоко мы пьем с первых дней жизни. Только это молоко матери. И пожилые люди тоже пьют молочную продукцию. Потому что без молока жизнь не представляется. Я после распределения, отучившись на технолога молочной промышленности, приехала сюда, на завод, в 1982 году. По сей день работаю. Сначала была мастером сметанно-творожного участка, затем старшим мастером экспериментального цеха. Потом ушла в складскую логистику, — рассказывает кладовщик склада материально-технического снабжения молочного комбината «Владимирский» Ольга Еремина.

Ольга Васильевна всю жизнь трудится только на этом предприятии. Здесь же 38 лет проработал ее муж. Сейчас на производстве 165 человек. Тех, кто внес большой вклад в развитие завода, отметили и вручили им подарки и дипломы. Руководство комбината придерживается двух приоритетных направлений. Это качество как конкурентное преимущество и кадры.

Несмотря на солидный возраст, в последнее время владимирский комбинат словно переживает вторую молодость. С 2010 года он вошел в компанию «Данон». Это позволило провести масштабную модернизацию.

— Мы построили полностью новую молокоприемку. Это современное технологичное оборудование. Мы построили с нуля новый кефирный цех, цех пастеризованного молока. Еще новый энергетический центр, новый склад. Все эти новшества и цеха стоили компании 670 миллионов рублей, — отметил директор молочного комбината «Владимирский» Кирилл Чечурин.

Выполненные работы позволили не только значительно повысить качество и безопасность продукции, но и на треть нарастить объемы производства. Увеличиваются и количество рабочих мест, и отчисления в бюджет. Все это — результат реализации стратегии развития областной экономики Светланы Орловой. А переработка сельхозпродукции — одно из ключевых направлений.

— На сегодняшний день по нашим расчетам порядка 50 процентов молока, которое производится на территории Владимирской области, перерабатывается этим комбинатом. Мы надеемся, что сотрудничество с нашими сельхозпредприятиями будет только продолжаться, будет наращиваться. Потому что у нас, во Владимирской области, и в прошлом году на 4,6 % молоко увеличилось. И в этом году тоже растем по молоку. Безусловно, нам нужно наращивать объемы переработки, — поделился замгубернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

Владимирский завод является одним из самых крупнейших заводов производственной линейки «Данон». Компания планирует и дальше осуществлять инвестиции именно во Владимирский завод.

— Продукция, которая здесь производится, продается не только на территории Владимирской области, она поставляется во все регионы России. И, естественно, мы надеемся, что сможем расширить здесь производство. Инвестиции позволяют нам еще больше задействовать производственные мощности этого предприятия. Мы надеемся, что объемы производства и также объемы закупаемого молока, что важно для региона, будут расти, — сказала вице-президент по корпоративным отношениям Danone Марина Балабанова.

В этом году планируют инвестировать около 150 миллионов рублей в охрану труда и дальнейшую модернизацию оборудования. Появится и новая продукция. Уже в начале следующего года здесь запустят линию производства топленого молока, а также сметаны с добавками трав.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...