Новости Экономика

МЧС предлагает новые пути объезда Лакинска

Огромные многочасовые пробки, которые образовались на подъезде к Лакинску в связи с капитальным ремонтом автомагистрали М-7 «Волга», заставили задуматься об объездных путях. Именно поэтому МЧС России по Владимирской области предложило эту самую альтернативу. Путь длиннее, но надежнее.  

 

Маршрут Москва - Владимир, Владимир - Москва можно выстроить, минуя город Лакинск, - говорят в МЧС. Конечно, в любом случае возникнет значительный перепробег, однако это, возможно, будет лучшим вариантом, нежели длительное преодоление дорожного затора. 

Маршрут №1: город Владимир – поворот на Александров – объездная дорога города Кольчугино. Здесь возможна точка принятия решения – либо через Александров, на магистраль М-8 «Холмогоры» и далее по объездной дороге Сергиева Посада на Москву, либо через город Киржач до трассы  А-108, где также возможны варианты движения – либо через Черноголовку, либо на трассу М-7 «Волга» и далее на Москву. Соответственно, следуя из Москвы во Владимир, стоит рассмотреть эти варианты объезда проблемного участка в Лакинске. 




Маршрут №2 Владимир – Юрьев-Польский – Кольчугино. Здесь точка принятия решения, с рассмотрением вариантов перемещения до Москвы, описанных выше. 


В силе остается и привычный маршрут через Лакинск, однако с учетом продолжительного времени ремонтных работ, есть смысл рассмотреть указанные альтернативные маршруты с вариантами дальнейшего движения до столицы и обратно. Перед поездкой и во время нее сотрудники МЧС советуют пользоваться он-лайн картами, опциями с указанием дорожных заторов и маршрутов. 

Напомним, из-за капитального ремонта на участке с 151 км 900 м по 156 км 403 м автомагистрали М-7 «Волга» с 10 мая около Лакинска введено временное ограничение движения транспорта. Скорость движения здесь ограничена 40 км/час.   

В рамках второго этапа масштабного проекта дорожно-строительные работы будут проводиться уже в городской черте города Лакинска. Все работы планируют завершить к концу ноября. На 4,5-километровом участке автомагистрали будут организованы разворотные петли, реконструирована дорожная одежда, устроены переходно-скоростные полосы в местах примыканий к федеральной автодороге, местные проезды, тротуары, отводные сооружения и электроосвещение. Здесь заменят автобусные остановки, установят осевое барьерное ограждение и шумозащитные экраны. 

Госавтоинспекция просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом действующих ограничений движения.

 

 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...