Новости Экономика

Леди Хай-лайн не боится российских зим


На птицефабрику в ковровском поселке Первомайском завезли 15,5 тысяч цыплят породы «Хай-лайн браун». Птицы прилетели из Англии на самолете, а уже потом их доставили во Владимирскую область. Сейчас цыплята проходят карантин, а через месяц их отправят в птичник.

Эти несушки считаются самыми продуктивными и неприхотливыми, поэтому курозаводчики стараются разводить английскую породу, постепенно заменяя традиционные для России юрловскую голосистую и первомайскую породы на рыжих иностранок хай-лайн браун.

Владимирские птицеводы уже давно присмотрелись к этой породе. Зарубежные фермеры, занимающиеся разведением птицы в промышленных масштабах, положительно отзываются об этих курах-несушках. Они выведены в США, селекционерам удалось создать породу кур, которая отличается неприхотливостью и высокой яйценоскостью и хорошим иммунитетом. Взрослые несушки могут давать до 350 яиц в год.

И что особенно важно для наших птицеводов, у птиц этой породы нет особых требований к температурному режиму, освещению и влажности. Несушки хорошо переносят как клеточное содержание, так и напольное.

На сегодня Владимирская область полностью обеспечивает себя куриной продукцией, хотя на прилавках наших магазинов можно встретить яйца и мясо кур из соседних регионов. Если владимирские птицеводы увеличат поголовье, есть шанс, что их продукция, как минимум, не вырастет в цене.

Да и с точки зрения безопасности это нам только на руку. По словам руководителя областного управления Россельхознадзора Владимира Нагорного, качество местной продукции отследить гораздо легче, нежели аналогичного продукта из других регионов России, поэтому ветеринары могут гарантировать, что владимирская куриная продукция отвечает всем нормам и абсолютно безопасна для потребителей. 

Фото Julie Persons http://xoroshocidim.com/

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...