Новости Экономика

Кризис - как стимул к развитию?

   Во Владимирской области подготовлен проект программы развития промышленности, повышения ее конкурентоспособности и обеспечения импортозамещения на 2015-2020 годы (он обнародован комитетом по промышленной политике и науке областной администрации).

 Общее финансирование программы предполагается в размере 2 миллиардов 424 миллионов рублей. Конкретно: 84 миллиона – из областного бюджета, 511 миллионов – из областного бюджета, остальное – из внебюджетных источников. «С учетом имеющихся компетенций и востребованности на рынке приоритетными направлениями являются развитие и создание новых современных производств в сферах высокоточной механики, электроники, лазерных и нано-технологий, генно-инженерной биофармацевтики и композитных материалов», - сообщается в тексте проекта.

Разработана система мероприятий, направленных на развитие промышленности. В частности, программа будет стимулировать внедрение предприятиями энергосберегающих технологий. Предприятия, которые тратят на энергоресурсы более 50 миллионов рублей в год, пройдут энергоаудит. В дальнейшем затраты на повышение энергоэффективности будут субсидированы.

   Предполагается, что главной научной базой инновационного и научно-технического комплекса станет Инжиниринговый центр ВлГУ, а основным местом подготовки высококвалифицированных кадров для промышленности – Региональный центр подготовки кадров при «Ковровском электромеханическом заводе».

По расчетам разработчиков программы, благодаря ее реализации общий объем инвестиций в экономику области за период с 2015 по 2020 год составит не менее 95 миллиардов рублей. Будет создано не менее 7800 новых высокопроизводительных рабочих мест. Прирост отгруженной продукции в 2020 году по отношению к 2013 году составит не менее 176,8%. Заработная плата за тот же период вырастет в 2,2 раза.

Радужные планы не мешают руководству ТПП трезво смотреть на жизнь. Торгово-промышленная палата Владимирской области приглашает ведущих экономистов, чтобы рассказать владимирским предпринимателям, как сохранить и развивать бизнес в условиях кризиса. Деловой завтрак на тему «Конец роста. Как развивать компанию в условиях стагнации и падения экономики» ТПП проведет во Владимире 17 декабря.

- Многие бизнесмены считают, что в современных экономических условиях рост компании невозможен. Такие же настроения были и в кризис 2008-2009 годов. В тот период мы и начали проведение интерактивных встреч на тему поиска новых возможностей для развития – деловых завтраков. Такие возможности как раз и открываются в трудные периоды. Но их нужно увидеть и суметь реализовать, - считает начальник Центра делового образования областной ТПП Елена Потапова.

Участники нового делового завтрака обсудят причины экономической стагнации, рассмотрят возможные меры повышения эффективности своих компаний.

Главным спикером станет заместитель декана Бизнес-школы Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», автор уникальных консалтинговых программ Алексей Макаров

Также в мероприятии примет участие директор Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области Владимир Лавров. Все участники делового завтрака смогут задать спикерам вопросы и поучаствовать в дискуссии.

Деловой завтрак пройдет 17 декабря с 9.00 до 11.30 в парк-отеле «Вознесенская слобода» 

Получить дополнительную информацию и записаться на мероприятие можно по телефону 8 (4922) 45-08-34, 45-08-38 и по электронной почте cdo606@mail.ru (Центр делового образования ТПП Владимирской области).

По материалам пресс-службы ТПП

 

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...