Новости Экономика

«Ковров Молл» задолжал «Сбербанку» 923 миллиона рублей

Крупнейший торговый центр Коврова может стать банкротом. Областной арбитражный суд начал рассмотрение дела по иску «Сбербанка» к «Ковров Моллу». В июне руководство торгового центра подписало с банком договор на кредитную линию. Деньги понадобились на строительство нового здания. Тогда «Ковров Моллу» было перечислено 877 миллионов рублей.

— 27 июля 2018 года банк направил должнику требование о досрочном полном погашении кредита в связи с неисполнением условий кредитного договора. Однако в настоящее время просроченная задолженность в полном объёме ни должником, ни иными лицами не погашена, — сказал в своем выступлении в суде представитель «Сбербанка» Андрей Ильин. 

На сегодняшний день общая задолженность «Ковров Молла» составляет 923 миллиона рублей. Если она не будет погашена, торговый центр могут признать банкротом, а его здание и другое имущество отойдет «Сбербанку». Представитель «Ковров Молла» тоже выступила в суде. Она попросила отсрочить рассмотрение дела — подготовлены не все документы.

— Мы обратились в «Сбербанк» с проектом мирового соглашения. Надеемся, что процесс взыскания всей суммы кредита будет завершен мировым соглашением. Не были учтены оплаты, которые прошли в период, когда было написано заявление о признании «Ковров Молл» банкротом, — возразила представитель «Ковров Молла» Анна Тихонова.

Напомним, «Ковров Молл» получил широкую известность за пределами города оружейников еще весной. После большого пожара в кемеровской «Зимней вишне» проверки прокатились по всем подобным заведениям страны. В «Ковров Молле» пожарные нашли множество нарушений. Торговый центр даже пришлось временно закрыть. Он понес значительные убытки. Сейчас он работает, но выплачивать задолженность перед банком все же придется. Следующее заседание суда назначено на декабрь.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...