Новости Экономика

Каждый четвертый бройлер России питается этим!

Во Владимирской области с рабочим визитом находится министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Первым предприятием, на котором он побывал, оказалась российско-голландская компания «Де Хёс» - производитель премиксов класса премиум. Ее уникальный завод построен в городе Лакинске.

Премиксы - это витаминно-минеральные добавки к комбикорму, которые содержат все необходимые для организма животных вещества.

Экскурсию по предприятию провел генеральный директор Максим Сазонов. Он рассказал о том, когда появилась компания и чем она занимается.

«Де Хёс» - первое в России предприятие по производству премиксов премиум-класса. Строительство предприятия началось в 2004 году, а первые технологические линии были запущены спустя всего три года. Производственные мощности - 60 тысяч тонн в год. Завод включает в себя несколько комплексов – производственный, силосный, лабораторно-вспомогательный и складской. На предприятии используется только высокотехнологичное оборудование. Это, по словам генерального директора предприятия, позволяет изготавливать премиксы самых сложных, индивидуальных рецептов.

Сегодня предприятие специализируется на производстве премиксов для бройлеров, для свиноводства и яичного птицеводства. В этом году для этих трех направлений было изготовлено 47 тысяч тонн добавок к комбикорму. При этом, подчеркнул Максим Сазонов, каждый четвертый  бройлер в России выращен на наших премиксах!

Объем производства предприятия за 9 месяцев текущего года составил 6 миллиардов рублей. При этом компания активно занимается инвестициями с 2011 года. Более 300 миллионов рублей было вложено в новый завод по производству премиксов для поросят. Кстати, тоже первый в России! Еще в 300 миллионов обошлась новая линия для производства премиксов в Лакинске. Ее запустят уже в январе 2015-го. Все оборудование на предприятии самое современное.

На министра сельского хозяйства Николая Федорова эти показатели – дохода и инвестиций в производство - произвели впечатление.

- Экономика какая-то подозрительная, - даже не поверил Николай Федоров. – 150 человек работает? И выдают 6 миллиардов рублей! Вложено 600 миллионов… Очень высокий показатель. Один работник принес дохода 30 миллионов? Вот как надо работать!

Напомним: рабочий визит министра сельского хозяйства Николая Федорова продолжится 30 декабря. Утром он посетит во Владимире комбинат «Тепличный», а также примет участие в совещании по овощеводству.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...