Новости Экономика

Камешково может получить поддержку из госбюджета

Город Камешково оказался в числе населенных пунктов, которые уже в этом году могут получить финансирование из Фонда развития моногородов. Об этом, по информации «ФедералПресс», сообщила руководитель рабочей группы при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

Помимо Камешково в перечень вошли Чегдомын (Хабаровский край), Юрга и Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Канаш (Чувашия), Краснотурьинск (Свердловская область) и Надвоицы (Карелия). Суммарно на всех будет выделено 3 миллиарда рублей.

В моногородах, как правило, есть сложности с земельными участками под новые проекты. Поэтому средства Фонда будут направлены на поддержку уже действующих градообразующих предприятий. Новые предприятия, претендующие на государственные средства, должны будут защитить свои заявки.

Получение федеральных средств городами-претендентами ограничено условием: они должны иметь инвесторов, желающих прийти на их территорию. Завлекать инвесторов в монопрофильные города планируется с помощь налоговых льгот. Их введение зависит от поправок к закону о территориях опережающего развития. На минувшей неделе они были внесены в правительство.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...