Новости Экономика

В 2017 году город Владимир потратил более 7 миллиардов рублей

Фото: Борис Пучков

В 2017 году город Владимир потратил более 7 миллиардов рублей, рассказали на публичных слушаниях в мэрии. Львиную долю доходов бюджета составили налоги — 39%. Это почти 3 миллиарда рублей. Причем больше всего средств поступило от физических лиц. Арендная плата за землю, муниципальное имущество, средства от продажи земли, штрафы — неналоговые доходы составили 8% или почти 600 миллионов. За 2017 год город израсходовал на 187 миллионов рублей больше, чем заработал. Больше всего средств — 70% — было потрачено на социальную сферу: ЖКХ, дорожное хозяйство, образование.

— Указанные средства позволили обеспечить предоставление дошкольного образования 20 тысячам детей в 88-ти дошкольных учреждениях, в 50-ти школах обучалось более 34 тысяч детей, более 24 тысяч детей и подростков посетили секции и кружки по разным направлениям в 24 учреждениях. На проведение оздоровительной кампании в каникулярное время направлено 33,7 миллиона рублей за счет всех источников, что позволило отдохнуть более 2 тысячам детей в загородных лагерях и около 10 тысяч детей в пришкольных лагерях, — пояснила начальник финансового управления администрации г. Владимира Вера Трусова.

Чтобы дети смогли побывать на экскурсиях в городах нашей области и соседних регионах, из бюджета было выделено 12 миллионов. Важно и то, что были сохранены все льготы по питанию в образовательных учреждениях. Город уделил внимание и ремонту детских садов и школ. Только на замену кровель ушло 28 миллионов. Что касается культурной и спортивной жизни — здесь статьи расходов почти одинаковые: примерно 200 миллионов рублей. Новые выставки, музеи, фестивали и конкурсы, различные спортивные мероприятия удалось сделать на эти суммы. На сферу ЖКХ было потрачено 700 миллионов. Еще около восьмисот миллионов ушло на дороги.

— Из них на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования — 497,1 миллиона рублей. В том числе: уборка улиц, площадей, мостов с объемом финансирования 352 миллиона, ремонт автомобильных дорог общего пользования и дворовых территорий 133,5 миллиона рублей, содержание текущий и капитальный ремонт систем ливневой канализации с объемом финансирования 11 миллионов рублей, — рассказала Вера Трусова.

Потратился город на строительство и реконструкцию Лыбедской магистрали, дороги и ливневую канализацию в новых микрорайонах. Не забыли и о поддержке малого и среднего бизнеса. На его развитие ушло более 7 миллионов рублей. Что важно, несмотря на траты, все социальные меры поддержки населения были сохранены. В текущем году администрация будет проводить работу с должниками и надеется увеличить городской бюджет за счет грамотного планирования расходов.

Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...