Новости Экономика

Как экономика влияет на количество уличных банд? (ВИДЕО)

Как экономика влияет на количество уличных банд? 20 мая во Владимирском филиале Президентской академии состоялась IX Международная научно-практическая конференция «Региональная экономика: опыт и проблемы», или, по-другому, «Гутманские чтения». Ежегодно эту встречу проводят в память о преподавателе Академии Геральде Гутмане, чье имя знают далеко за пределами нашей страны. Поэтому традиционно конференцию посещают иностранные специалисты. 

Профессор университета Среднего Теннесси Томас Джурканин в своей лекции рассказал о том, как развитие экономики влияет на рост преступности на улицах Соединенных Штатов.

- Я работаю в сфере криминалистики и правосудия и преподаю сотрудникам администрации и студентам криминальное право. Перед тем как пойти в университет, я провел 33 года в администрации правоохранительных органов, - рассказывает Томас Джурканин. - Мое сегодняшнее выступление посвящено криминальной стороне Америки, в основном уличным бандам Америки, Чикаго – о их деятельности, о людях, которые занимаются этим начиная с 12 лет.


Казалось бы, непонятно, каким образом подобные примеры могут помочь развитию российской и, в частности, владимирской экономики, но декан соответствующего факультета Академии говорит, что в рамках мировой глобализации, когда практически все страны зависят от единых экономических факторов, пригодиться может любой опыт.

- Мы все прекрасно знаем, что так называемая сырьевая модель, когда наши доходы бюджета были в основном основаны на высоких ценах на нефть, уходят в прошлое, - говорит декан факультета экономики Александр Миленький. - Сейчас огромное количество экономистов при президенте, при правительстве, академии, институты предлагают новые модели развития нашей экономики, предлагают пути выхода из кризиса, и естественно, что зарубежный опыт может нам помочь.


Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...