Новости Экономика

К 2020 году в Муроме появится новый завод

Глава региона Светлана Орлова посетила одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Владимирской области — Закрытое акционерное общество «Муром». В следующем году ему исполнится 85 лет. Сегодня это высокотехнологичное производство, которое успешно реализовало три крупных инвестиционных проекта и увеличило объемы более, чем в три раза. Гендиректор Ольга Тихонова гордится: на подходе еще один инвестпроект по строительству нового завода. По плану, он должен быть реализован до 2020 года.

— Мы поставляем свою продукцию в страны трех континентов, то есть в 32 страны. Отметить можно Америку, Канаду, всю Европу, Индию, Китай, Вьетнам. Сейчас ситуация существенно меняется к лучшему. У нас большие перспективы. И все это только благодаря администрации области и города, — говорит генеральный директор ЗАО «Муром» Ольга Тихонова.

Активное развитие предприятия началось в 2015 году. Тогда проект муромского завода по расширению производственных мощностей был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Объём вложений составил почти 753 миллиона рублей. Дополнительно было создано 207 рабочих мест, сейчас их тысяча двести. Проект завершили досрочно, и новую высокотехнологичную линию, кстати единственную в России, успешно пустили в эксплуатацию. Владимир Каретников на ЗАО «Муром» работает уже 13 лет. Говорит, что предприятие на достигнутом не останавливается, и это радует.

— За 13 лет, можно сказать, предприятие изменилось полностью. Когда я приходил, и номенклатура, и объемы производимой продукции оставляли желать лучшего. Сейчас мы производим высокосортную дорогостоящую продукцию самого лучшего качества, — рассказывает Владимир.

Сразу после визита на завод Светлана Орлова провела рабочее совещание с руководителями промышленных предприятий округа, а также Муромского, Селивановского и Меленковского районов. Губернатор отметила, что по объему отгруженной промышленной продукции Муром входит в пятерку лидеров среди муниципальных образований области. Годовой объем промышленного производства здесь превышает 24 миллиарда рублей. Светлана Орлова подчеркнула: президент и правительство сегодня сделали все возможное, чтобы поддержать региональных предпринимателей. Работают фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства, кредитование, всевозможные государственные программы.

— Это огромные меры поддержки для промышленности. Никто никого один на один в кризис не оставил. И вопрос даже не в том, что санкции. Санкции как раз дали нам возможность по-другому посмотреть на самих себя. Мы стали делать конкурентную продукцию. Мы поняли, что будем жить не только за счет нефти и газа, — выступила Светлана Орлова.

В завершение встречи губернатор наградила ряд руководителей предприятий благодарственными письмами областной администрации за добросовестный труд и эффективную работу.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...